Para seguir escalando

España: Atlético Madrid, con José María Giménez como titular, derrotó 2-0 al Osasuna

El zaguero uruguayo jugó los 90 minutos en el Colchonero, que se ubica 5º en LaLiga española con 13 puntos. Su rival de turno suma 7.

28.09.2023 18:33

2023-09-28T18:33:00-03:00

Atlético Madrid, con José María Giménez como titular, se llevó tres puntos muy luchados de su visita a Pamplona (0-2) en el último partido de la séptima jornada de la liga española gracias a los tantos del francés Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme que doblegaron a un Osasuna combativo en la segunda mitad que rozó el empate.

El galo hizo el primero en el minuto 20, pero no pudo respirar tranquilo el cuadro rojiblanco porque Osasuna apretó y llegó a igualar, pero el árbitro anuló el gol de David García por falta de Aimar Oroz sobre Axel Witsel, que dio lugar a un enfadó monumental de El Sadar y a la expulsión del técnico Jagoba Arrasate con roja directa en el minuto 78.

Los de Simeone aprovecharon la incertidumbre siguiente para finiquitar el choque con el gol de Riquelme en el 81. Chimy Ávila y Morata fueron también expulsados en el minuto 87 tras dos encontronazos casi seguidos. Con este resultado, el Colchonero se ubica 5º con 13 puntos, mientras que el Osasuna está 14º con 7.