Contenido creado por Alberto Sobrero
Victoria vital

España: Alavés superó 2-0 al Real Sociedad y comienza a olvidarse del descenso

En una primera parte bastante pareja, el local liquidó la historia en el complemento. Los goles: Borja Sainz y Martín Aguirregabiria.

2020-06-18T16:51:00-03:00

18/06/20 - 14:30 - Mendizorroza - Árbitro: Santiago Jaime Latre
Alavés
2 - 0
Real Sociedad

Durante los primeros 45 minutos no se vio mucho en el juego que protagonizaron Deportivo Alavés y Real Sociedad. La única chance que generó el visitante fue un centro que tiró el belga Adnan Januzaj y Mikel Oyarzabal no logró cabecearla.

Alavés tuvo la pelota la mayor parte del tiempo. Pero las dos aproximaciones al arco de Álex Remiro fueron de la mano del delantero Lucas Pérez. La primera fue un mano a mano que desaprovechó y la otra un tiro libre que pasó bastante lejos.

En el complemento la historia cambió. ¿Pero cuál fue la gran modificación? Es que el Alavés rompió la paridad en el marcador. Tiro libre, el defensor argentino Lisandro Magallán desvió la pelota y le quedó a Borja Sainz para anotar el 1-0 parcial a los 56'.

Real Sociedad tomó una postura más ofensiva, aunque le faltaron dos aspectos claves: claridad a la hora de armar las jugadas y poder vencer al portero Roberto Jiménez.

En el final del encuentro el Alavés dio el golpe de nocaut: Martín Aguirregabiria convirtió el 2-0 a los 90+6'. Con este resultado el local se recuperó de la caída ante el Espanyol y se aleja de los puestos de descenso.

Real Sociedad sumó su segundo partido sin conocer la victoria y dejó pasar la chance de quedar en el cuarto lugar, puesto que lo clasifica a la próxima edición de la Champions League.

D.T.: Imanol Alguacil Barrenetxea
41'' Tarjeta amarilla para Diego Javier Llorente Ríos (Real Sociedad)
48'' Tarjeta amarilla para Aritz Elustondo Irribaria (Real Sociedad)
50'' Tarjeta amarilla para Rubén Duarte Sánchez (Alavés)
54'' Tarjeta amarilla para Joseba Zaldúa Bengoetxea (Real Sociedad)
58''¡GOL! de jugada de Borja Sainz Eguskiza (Alavés)
63'' Cambio: entra Cristian Portugues Manzanera sale Martin Odegaard (Real Sociedad)
63'' Cambio: entra Alexander Isak sale Willian José da Silva (Real Sociedad)
63'' Cambio: entra Roberto López Alcaide sale David Zurutuza Veillet (Real Sociedad)
63'' Cambio: entra Robin Aime Robert Le Normand sale Aritz Elustondo Irribaria (Real Sociedad)
70'' Tarjeta amarilla para Tomás Pina Isla (Alavés)
80'' Tarjeta roja para Joseba Zaldúa Bengoetxea (Real Sociedad)
82'' Cambio: entra Edgar Antonio Méndez Ortega sale Borja Sainz Eguskiza (Alavés)
86'' Tarjeta roja para Tomás Pina Isla (Alavés)
89'' Cambio: entra Ljubomir Fejsa sale Lucas Pérez Martínez (Alavés)
90'' Cambio: entra Martín Aguirregabiria Padilla sale Luis Jesús Rioja (Alavés)
92'' Cambio: entra Pere Pons Riera sale Víctor Camarasa Ferrando (Alavés)
92'' Cambio: entra Andoni Gorosabel Espinosa sale Diego Javier Llorente Ríos (Real Sociedad)
95''¡GOL! de jugada de Martín Aguirregabiria Padilla (Alavés)