Representando

Equipos con uruguayos: Sporting de Lisboa y Zaragoza ganaron; Mallorca perdió

Coates jugó todo el partido en el triunfo de su equipo, mientras que Giovanni González ingresó desde el banco en la derrota del suyo.

18.08.2023 20:46

2023-08-18T20:46:00-03:00

Este viernes comenzó a disputarse la segunda fecha de las distintas ligas europeas, en el marco de la temporada 2023/24, con la participación de varios futbolistas uruguayos.

Por un lado, Villarreal derrotó 1-0 como visitante a Mallorca por el campeonato español de primera división. Allí, Giovanni González ingresó desde el banco de suplentes, previo al cierre del primer tiempo, en el equipo que perdió.

Previamente, el lateral derecho charrúa de 28 años fue titular como zaguero en una línea de tres, cuando Mallorca empató 1-1 frente a Las Palmas por la primera fecha del torneo. González fue sustituido de cara al complemento.

Por otra parte, Sporting de Lisboa venció 2-1, de visita, a Casa Pia por la liga de Portugal. Sebastián Coates fue titular y disputó todo el encuentro, mientras que Franco Israel integró el banco en el elenco ganador.

En el marco del partido debut, ocurrió el mismo suceso con ambos futbolistas uruguayos, es decir, el zaguero de 32 años completó los 90 minutos desde el vamos y el arquero estuvo en el banco de suplentes.

Además, Real Zaragoza, con Santiago Mouriño dentro de los convocados pero sin ingresar, superó 1-0 a Real Valladolid, dirigido por el entrenador charrúa Paulo Pezzolano, por la segunda división del fútbol español.

Anteriormente, Zaragoza le ganó a Villarreal B, de Andrés Ferrari, y Valladolid venció 2-0 a Sporting Gijón.