Poco más de un mes después de que Senegal ganase la final de la Copa de África de Naciones a Egipto, los Faraones se tomaron la revancha este viernes al imponerse 1-0 en la ida de los clasificatorios africanos para Catar.

Este nuevo duelo entre las estrellas del Liverpool Mohamed Salah y Sadio Mané se decidió con un autogol del senegalés Saliou Ciss en el minuto 4 del partido.

Los senegaleses tendrán aún la oportunidad de remontar el martes en Dakar y clasificarse para el Mundial de Catar (del 21 de noviembre al 18 de diciembre).

Ghana y Nigeria empataron sin goles en partido disputado en Kumasi sin demasiadas ocasiones de gol y en el que lo más destacado fue el penal pitado a favor de los visitantes a falta de un cuarto de hora para el final.

La mano de un defensa ghanés hizo ilusionar a los nigerianos con la pena máxima, pero el árbitro se echó para atrás en su decisión tras consultar el VAR por una falta previa del delantero Kelechi Iheanacho.