Como más le gusta al hincha

Eliminatorias africanas: Camerún clasificó tras vencer 2-1 a Argelia con un gol agónico

Ahmed Touba anotó a los 118' para Argelia, pero Karl Toko-Ekambi convirtió a los 120+4' y Camerún volvió a la Copa del Mundo.

29.03.2022 19:31

2022-03-29T19:31:00-03:00

Camerún ganó forma agónica 2-1 y consiguió la clasificación al Mundial de Catar 2022 por el gol de visitante. Argelia ganó 1-0 la ida como visitante, pero un gol en el último minuto del alargue le dio el pase a los 'Leones indomables'.

Eric-Maxim Choupo-Moting abrió el marcador para Camerún a los 22 minutos y empató la serie, por lo que se fueron al tiempo suplementario tras no sacarse diferencias. A los 99' le anularon un gol a Islam Slimani para Argelia, pero Ahmed Touba lo empató a los 118'.

Cuando todo parecía liquidado, Karl Toko-Ekambi anotó a los 120+4' y le dio el pase a la Copa del Mundo a la selección de Camerún, que jugará su octavo Mundial tras los de España 1982, Italia 1990, Estados Unidos 1994, Francia 1998, Corea del Sur y Japón 2002, Sudáfrica 2010 y Brasil 2014.

Tras empatar 1-1 en el partido de ida, Marruecos goleó 4-1 a la República Democrática del Congo en Casablanca y clasificó al Mundial de Catar 2022.

Azzedine Ounahi abrió el marcador a los 21 minutos, mientras que Tarik Tissoudali estiró a los 45+7’ del primer tiempo. Nuevamente Ounahi anotó a los 54’ y el del París Saint-Germain, Achraf Hakimi cerró a los 69’. Descontó a los 77’ Ben Malango.

Es la segunda participación consecutiva en una Copa del Mundo y la sexta en la historia tras la de México 1970 y 1986, Estados Unidos 1994, Francia 1998 y Rusia 2018.

Túnez se metió en una nueva Copa del Mundo tras empatar 0-0 como local ante Mali. El gol de la diferencia en la serie lo anotó Moussa Sissako en contra en el partido de ida.

De esta manera, Túnez jugará su segundo Mundial seguido y el sexto en su historia. Disputó anteriormente los de Argentina 1978, Francia 1998, Corea del Sur y Japón 2002, Alemania 2006 y Rusia 2018.

Ya están confirmados las cinco selecciones africanas clasificadas a la cita mundialista de Catar 2022: Senegal, Ghana, Marruecos, Túnez y Camerún.