Eliminatorias
Histórico

Eliminatorias: Venezuela le empató 1-1 de manera agónica a Brasil en Cuiabá

Gabriel Magalhães abrió el marcador a los 50 minutos para la selección local y Eduard Bello, con un golazo de chilena, lo igualó.

2023-10-12T23:34:00-03:00

12/10/23 - 21:30 - Arena Pantanal - Árbitro: Kevin Ortega Pimentel
Brasil
1 - 1
Venezuela

Venezuela le empató, agónicamente 1-1 a Brasil en el Arena Pantanal, de Cuiabá, por la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026 de México, Estados Unidos y Canadá.

El combinado brasileño comenzó ejerciendo superioridad desde el primer minuto y llevando al arquero Rafael Romo a tener trabajo temprano.

Las llegadas de Vinicius, Rodrygo y Neymar, quien además realizaba sus clásicos lujos, empujaban poco a poco a la visita a su propio arco.

A los 12', el propio Vinicius se la jugó a Neymar y este sacó desde media distancia un potente remate cruzado que se perdió apenas alto.  La Vinotinto respondió en el minuto 14, cuando Darwin Machís ubicó con un centro pasado a Wilker Ángel, quien conectó un cabezazo que se fue afuera.

El que probó cuando transcurrían 18 minutos fue Rodrygo a través de un débil disparo que terminó controlando sin problemas el arquero visitante. Brasil llegaba y manejaba los tiempos, pero no inquietaba demasiado.

La intensidad bajó con relación al primer tramo del encuentro y, pese a insinuaciones del rival, la visita no se sentía incómoda. De hecho, lograba alguna llegada mediante la pelota quieta, que no concretaban bien sus definidores.

Brasil utilizaba el mismo recurso que en el comienzo: el remate de media distancia. A través de dicho medio, Casemiro fue quien quiso aumentar la cuenta a los 38', pero el intento fue desviado, de gran manera, por Romo.

El balance de los primeros 45' mostraron que, pese a las individualidades brasileñas y el intenso comienzo local, el encuentro fue emparejándose con el correr de los minutos y el 0-0 era justo. Brasil generaba solo a través de remates de media distancia, pero carecía de elaboración de juego a nivel colectivo en ofensiva.

Los dirigidos por Fernando Diniz salieron con otra iniciativa a disputar el segundo capítulo. A los 48 minutos, Neymar disparó desde lejos y Romo desvió la pelota al tiro de esquina. Posteriormente, el propio futbolista de Al-Hilal se ocupó de ejecutar un tiro de esquina que fue a parar a la cabeza de Gabriel Magalhães, quien conectó un cabezazo que infló las redes y abrió el marcador para Brasil.

La anotación fue un claro envión anímico para los locales, mientras que, en contraposición, se trató de un golpe para los visitantes, que comenzaban a sufrir poco a poco las constantes llegadas de su rival, que parecía hallarse en la cancha.

Pese a las adversidades, la Vinotinto insistía con su juego aéreo y Ángel, a los 62', de cabeza tuvo la chance, pero Ederson se encargó de mandar la pelota al tiro de esquina.

Las combinaciones entre Vinicius y Rodrygo, con este último llegando a definir y desperdiciar alguna chance, complicaban a la defensa venezolana.

Cuando parecía que Brasil tenía el partido controlado, un golazo de chilena de Eduard Bello a los 84 minutos empató el partido para Venezuela.

D.T.: Fernando Ariel Batista
30'' Tarjeta amarilla para Yangel Clemente Herrera Ravelo (Venezuela)
33'' Tarjeta amarilla para Tomás Eduardo Rincón Hernández (Venezuela)
40'' Cambio: entra Yan Bueno Couto sale Danilo Luiz da Silva (Brasil)
45'' Cambio: entra Cristian Sleiker Cásseres Yepes sale Yangel Clemente Herrera Ravelo (Venezuela)
45'' Cambio: entra Jefferson David Savarino Quintero sale Sergio Duvan Córdova Lezama (Venezuela)
49''¡GOL! de cabeza de Gabriel dos Santos Magalhães (Brasil)
55'' Tarjeta amarilla para Richarlison De Andrade (Brasil)
57'' Cambio: entra Yeferson Julio Soteldo Martínez sale Darwin Daniel Machís Marcano (Venezuela)
58'' Cambio: entra Gabriel Fernando de Jesús sale Richarlison De Andrade (Brasil)
66'' Cambio: entra Júnior Leonardo Moreno Borrero sale Tomás Eduardo Rincón Hernández (Venezuela)
77'' Cambio: entra Matheus Santos Carneiro Da Cunha sale Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Brasil)
78'' Cambio: entra Gérson Santos da Silva sale Bruno Guimarães Rodriguez Moura (Brasil)
78'' Cambio: entra André Trindade da Costa Neto sale Carlos Henrique Casimiro (Brasil)
78'' Cambio: entra Eduard Alexander Bello Gil sale Samuel Alejandro Sosa Cordero (Venezuela)
82'' Tarjeta amarilla para André Trindade da Costa Neto (Brasil)
84''¡GOL! de jugada de Eduard Alexander Bello Gil (Venezuela)