Contenido creado por Sin autor
El toque final

Eliminatorias: Colombia se impuso 2-0 a Perú en Barranquilla

Colombia derrotó 2-0 a Perú en Barranquilla con goles de Teófilo Gutiérrez y Edwin Cardona. En el final del partido los incaicos atacaban buscando un empate justo pero recibieron el segundo en el quinto minuto de adición.

08.10.2015 19:00

2015-10-08T19:00:00-03:00

Comenzó mejor Colombia, presionando e intentando por las bandas. Hubo buenos trabajos de los marcadores de Perú para frenar las constantes subidas de Fabra y Cuadrado.

Tras varios minutos de dominio claro donde los cafeteros no pudieron localizar a Teo Gutiérrez para generar una chance clara, el juego del local pasó a ser más de paciencia y elaboración.

Perú trató de inquietar a través de una corrida de Cueva y de una llegada de Guerrero que terminó en córner sobre los 20', sin llevar mayor peligro a Ospina.

A los 30' Colombia desperdició la más clara en un tiro libre de la izquierda que cae sobre la pasada y Bacca la manda afuera de cabeza, definiendo sin confianza cuando estaba absolutamente solo ya que la defensa incaica se adelantó mal buscando el off side.

Tanto insistió el equipo de Pekerman que consiguió la merecida apertura al minuto 36. Córner de Cuadrado desde la derecha, Zapata que la peinó y Gutiérrez que conectó de cabeza notable para el 1-0 parcial.

En el comienzo del segundo tiempo ya se percibió la mejoría y decisión de Perú por ir en busca del empate. Sin embargo los de Gareca no generaron chances, mientras que por el contrario el local cerca estuvo del segundo, a través de un par de intentos de Cardona.

Fue a partir de los 73' cuando el partido una pelota en el palo de Paolo Guerrero empezó a inclinar la balanza para la selección visitante.

Perú atacó con varios hombres la última zona colombiana y complicó de sobremanera. Tras varias aproximaciones claras llegó la más clara de todas en los pies de Jordi Reyna a los 89' pero el delantero falló en el remate.

Ya en el cuatro minuto de descuento una más para lo que hubiera sido justicia, el empate peruano. Ramos que gana de cabeza y Fabra salva en la línea milagrosamente. En esa misma jugada se originó el contragolpe de Colombia, notablemente manejado por Cuadrado y que culminó con el gol de Cardona a los 95'.

Con sufrimiento y algo de fortuna en el cierre de partido Colombia ganó en el debut y llegará a Montevideo a la segunda fecha con la tranquilidad de haber sumado de a tres en casa.