Perfección

Eliminatorias: Brasil, sin despeinarse, venció 2-0 a Ecuador en Porto Alegre y sigue líder

Richarlison y Neymar, gracias a un penal VAR que se pateó dos veces, pusieron los dos goles norteños que jugaron cinco y ganaron todos.

04.06.2021 23:00

2021-06-04T23:00:00-03:00

El partido comenzó con los norteños siendo dueños de la pelota pero sin apretar el acelerador a fondo, ante un rival que cerraba espacios para tratar de contestar con velocidad.

Los de Tite encontraban lo mejor de su fútbol cuando aparecía Neymar en la creación y Gabigol era constante amenaza para la defensa visitante.

Un tiro libre del jugador del PSG y un remate del delantero del Flamengo exigieron a Alexander Domínguez que respondió en buena forma para mantener todo incambiado.

Los minutos pasaban y el trámite era lento y monótono, con la paciencia de la canarinha para manejar el balón y los de Alfaro cómodos en cancha, sin arriesgar demasiado para no desorganizar estructuras y esperando el final del primer tiempo.

Un gol anulado a Gabriel por fuera de juego, más un disparo de media distancia de Neymar que contuvo el golero, fueron las últimas previo al descanso corto.

El complemento comenzó con la misma tónica, Brasil tocando y tocando la pelota, pero sin lograr ser profundo ante el despligue defensivo de Preciado, Arboleda y el resto para controlar.

El propio Preciado tuvo un remate de media distancia en la más cercana de los ecuatorianos y Tite no aguantó más y mandó a Gabriel Jesus a la cancha por Fred buscando otra intensidad.

El gol que quebró la paridad llegó a los 65', casi sin despeinarse, cuando Neymar le dio un pase a Richarlison por izquierda, que sacó potente remate, que Domínguez de floja respuesta no pudo sacar.

Eso generó espacios que le dieron varias oportunidades seguidas a los locales, las cuales Gabriel Jesus y después Gabigol por dos, no lograron concretar.

Una falta de Ángelo Preciado sobre Gabriel Jesus en el área fue pitada como penal a instancias del VAR y Neymar tuvo la chance de anotar. En su primer intento Domínguez le ganó el duelo, pero el VAR, una vez más intervinó para marcar un adelantamiento de centímetros del golero y se repitió.

En la segunda chance el astro norteño definió con mayor precisión y colocó el 2-0 con que terminó el partido en Porto Alegre.

De esta forma, Brasil se mantiene primero en la Eliminatoria con 15 puntos en cinco presentaciones, mientras que Ecuador está tercero con nueve y aún en puesto de clasificación directa.

BRASIL 2 - ECUADOR 0

Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Militao, Alex Sandro; Paquetá, Casemiro, Fred (61' Gabriel Jesus); Richarlison, Gabriel Barbosa (75' Roberto Firmino) y Neymar. DT: Tite

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Xavier Arreaga, Pervis Estupiñán; Jehgson Méndez (76' Michael Estrada), Carlos Gruezo; Ángel Mena, Eduar Ayrton Preciado (69' Fidel Martínez), Alan Franco; Enner Valencia (76' Jordy Caicedo). DT: Gustavo Alfaro

Goles: 65' Richarlison (B), 90'+2' Neymar de penal (B)
Amarillas: 26' Ángelo Preciado (E), 36' Fred (B), Énner Valencia (E)
Árbitros: Alexis Herrera, Carlos López y Jorge Urrego (terna de Venezuela)
Estadio: Beira-Rio, en la ciudad de Porto Alegre.