Perfecto

Eliminatorias: Brasil, con una pelota quieta en el cierre, derrotó 1-0 a Perú en Lima

Un córner enviado por Neymar y cabeceado por Marquinhos en la hora, le dio el merecido triunfo a los norteños que tienen puntaje ideal.

2023-09-13T00:57:00-03:00

12/09/23 - 23:00 - Nacional - Árbitro: Fernando Rapallini
Perú
0 - 1
Brasil

Brasil. con un gol a los noventa minutos de Marquinhos, venció justificadamente por 1-0 a Perú en Lima, para sumar su segundo triunfo en igual cantidad de partidos.

El choque comenzó con los locales tratando de ser protagonistas y presionar la salida de su rival para conseguir incomodar el traslado y jugar en cancha ajena.

Con el correr de los minutos los norteños se fueron acomodando en cancha, con un Casemiro activo y apostando al juego colectivo para avanzar.

A esa altura los de Diniz eran mucho más punzantes para atacar y lo demostraron con un cabezazo de Richarlison que se fue cerca, acumulando mucha gente en el área rival cada vez que se desdoblaba.

Un gran susto para el local se dio a los 28', cuando una gran acción colectiva terminó en un centro de Bruno Guimarães para que el propio Richarlison cabeceara al gol. Festejo, alegría, pero el VAR entró en acción y sancionó un milimétrico fuera de lugar del delantero.

Los incaicos se defendían y apostaban a alguna contra principalmente con Carrillo o la presencia de Paolo Guerrero, bastante controlado hasta ese momento.

Otro desborde de Raphinha con pase a Neymar, terminó con el talentoso jugador ingresando al área y sacando un remate cruzado que Gallese despejó volando.Empate sin goles y al descanso.

No resistió

El complemento se inició con Grimaldo viendo acción por Polo en los locales, un intento de conseguir soluciones en un partido donde no la pasaba bien y además no tenía claridad en ofensiva.

¿La pelota? Era la posesión preciada de un conjunto norteño que iba por los laterales y con Neymar como pistón en la generación, en un duelo que manejaba a su antojo pero que no podía variar en su resultado de igualdad.

Abram, Corzo y Tapia eran puntales de una defensa blanquirroja que esperaban alguna corrida salvadora, mientras Gabriel Jesus se metió en la cancha por Richarlison.

Un remate de Raphinha que volvió a exigir a Gallese hizo que el duelo levantara en intensidad con veinte minutos para el cierre, mientras los dos entrenadores seguían probando con variantes para refrescar los once en cancha.

Lo cierto es que el partido fue llegando a sus instancias finales con los visitantes yendo con todo y los de Reynoso sacando, marcado y corriendo para sostener el punto que estaban logrando en casa.

Pero con el tiempo cumplido llegó el tan merecido gol por intermedio de una pelota quieta. Un córner ejecutado por Neymar encontró la cabeza de Marquinhos para anticipar en el primer palo e inflar las redes concretando el 1-0.

Victoria de Brasil sobre Perú por mínima diferencia en Lima, que los deja con seis puntos en dos partidos, mientras que Perú suma uno y está en la parte baja de la tabla.

Bruno Guimarães Rodriguez Moura
Amonestado a los 60'' Sustituído a los 84'' por Joelinton Cassio Apolinário de Lira
Raphael Dias Belloli
Amonestado a los 41'' Sustituído a los 84'' por Gabriel Teodoro Martinelli Silva
D.T.: Fernando Diniz Silva
41'' Tarjeta amarilla para Raphael Dias Belloli (Brasil)
52'' Tarjeta amarilla para Wilder José Cartagena Mendoza (Perú)
45'' Cambio: entra Joao Alberto Grimaldo Ubidia sale Andy Jorman Polo Andrade (Perú)
47'' Tarjeta amarilla para Renato Fabrizio Tapia Cortijo (Perú)
58'' Tarjeta amarilla para Marcos Johan López Lanfranco (Perú)
60'' Tarjeta amarilla para Bruno Guimarães Rodriguez Moura (Brasil)
63'' Cambio: entra Gabriel Fernando de Jesús sale Richarlison De Andrade (Brasil)
67'' Cambio: entra Jesús Abdallah Castillo Molina sale Wilder José Cartagena Mendoza (Perú)
77'' Cambio: entra Raúl Mario Ruidíaz Misitich sale André Martín Carrillo Díaz (Perú)
84'' Cambio: entra Vanderson de Oliveira Campos sale Danilo Luiz da Silva (Brasil)
84'' Cambio: entra Gabriel Teodoro Martinelli Silva sale Raphael Dias Belloli (Brasil)
84'' Cambio: entra Joelinton Cassio Apolinário de Lira sale Bruno Guimarães Rodriguez Moura (Brasil)
89''¡GOL! de cabeza de Marcos Aoás Corrêa (Brasil)
91'' Cambio: entra Alex Eduardo Valera Sandoval sale Miguel Ángel Trauco Saavedra (Perú)
92'' Cambio: entra Raphael Cavalcante Veiga sale Neymar da Silva Santos Junior (Brasil)