No se achica

El mensaje de Joaquín Piquerez tras fallar un penal que le costó un título a Palmeiras

El Verdão perdió la Supercopa de Brasil ante San Pablo por penales y el último disparo se lo atajaron al lateral uruguayo.

05.02.2024 11:57

2024-02-05T11:57:00-03:00

San Pablo se coronó campeón de la Supercopa de Brasil este domingo al ganar por penales en su visita al Palmeiras. En el estadio del campeón del último Brasileirão, el ganador de la Copa de Brasil 2023 se impuso 4-2 en la tanda de desempate en una serie que fue a partido único.

El atacante uruguayo Michel Araújo entró para el arranque del segundo tiempo en el equipo vencedor, sustituyendo a Nikão, y fue el encargado de ejecutar el cuarto penal tricolor. Al igual que Jonathan Calleri, Guiliano Galoppo y Pablo Maia, batió al arquero Weverton.

Del otro lado jugó todo el encuentro Joaquín Piquerez, quien efectuó el último disparo de la tanda. El zurdo lateral uruguayo cruzó el zurdazo y se lo contuvo el arquero Rafael, quien venía de lucirse en el tiro anterior frente a Murilo.

Un día después de la derrota, Piquerez publicó en su cuenta de Instagram, en portugués: “Solo los que erran tienen el coraje de intentarlo. Yo erré y voy a seguir errando, pero nunca dejaré de intentar. Los cobardes no hacen historia”, dijo el defensor de 25 años, campeón de la Copa Libertadores 2021 y el Brasileirão 2022 y 2023.