Entró en la historia

El gol de Noguera ante DIM fue el más agónico en un triunfo de Nacional en Libertadores

El zaguero argentino convirtió a los 95 minutos y 31 segundos, y superó a Mathías Zunino, que en 2018 anotó a los 94 minutos y 12 segundos.

21.04.2023 14:14

2023-04-21T14:14:00-03:00

El pasado miércoles, Nacional venció agónicamente a Deportivo Independiente Medellín (DIM) de Colombia en el Gran Parque Central por la Copa Libertadores por 2-1 con un tanto del argentino Fabián Noguera, que entró en la historia tricolor.

El gol del zaguero fue convertido a los 95 minutos con 31 segundos y se convirtió en el más tardío de un jugador albo para ganar un partido en la historia de la competición, según informó el periodista español especializado en datos MisterChip.

Superó al anotado por Mathías Zunino el 21 de febrero de 2018 frente a Banfield, cuando lo hizo a los 94 y 12 segundos. Otro gol que es recordado por los hinchas tricolores es el convertido por Juan Martín Mugica, que el 2 de marzo de 1971 le dio la victoria a Nacional a los 94' frente a Peñarol.