Se va apagando

El equipo de Iniesta quedó eliminado de la Champions de Asia y pelea por no descender

Vissel Kobe cayó en cuartos de final del máximo torneo asiático y a nivel local está penando por mantener la categoría.

22.08.2022 15:56

2022-08-22T15:56:00-03:00

Vissel Kobe de Japón, el equipo que en junio de 2018 confirmó la contratación de Andrés Iniesta, quedó eliminado en cuartos de final de la Champions League de Asia esta mañana al perder 3-1 frente al JeonbuK Motors de Corea del Sur, que le ganó 3-1 en la ciudad japonesa de Saitama en una instancia de partido único.

Iniesta ni siquiera fue de la partida. El español acarrea problemas físicos que le han impedido estar a pleno en los últimos meses y que generan dudas respecto a su futuro inmediato. Cumplió 38 años en mayo y, si bien es el quinto jugador del plantel en cantidad de minutos jugados, sólo siete veces completó 90 minutos.

Por si fuera poco, el equipo marcha 16.º entre 18 equipos de la Liga J1 con 24 puntos en 25 fechas. Con 11 encuentros por delante, hoy estaría jugando promoción frente al tercero de la Liga J2. Por abajo y en puestos de descenso directo están Gamba Osaka y Júbilo Iwata con 22 unidades.

El Vissel Kobe sigue en carrera en la Copa del Emperador, donde el 7 de setiembre enfrentará al Kashima Antlers por un lugar en semifinales. Iniesta levantó ese trofeo en 2019, lo que le posibilitó ganar en 2020 la Supercopa de Japón, segundo y último título conquistado por el campeón del mundo español en tierras niponas.

A sus 38 años, mermado en lo físico y sin la gravitación de antes, la carrera del antiguo socio de Xavi y Busquets en el mediocampo del Barcelona de Messi, Suárez y compañía, parece estar llegando a su final.