A las páginas de gloria

Ecuador: Joaquín Vergés anotó un golazo histórico para ganarle al Barcelona en Guayaquil

El recién ascendido Gualaceo dio la nota este miércoles al vencer al equipo amarillo, que contó con la presencia de tres uruguayos.

21.04.2022 10:15

2022-04-21T10:15:00-03:00

El recién ascendido Gualaceo dio la gran sorpresa de la fecha 9 de la Liga Pro de Ecuador al ganar 1-0 en su visita al Barcelona de Guayaquil. El único gol fue obra del uruguayo Joaquín Vergés a los 43’ con un imponente zurdazo que se metió junto al ángulo.

El mediocampista rosarino arrancó de titular y disputó 86 minutos en el equipo que tuvo la baja de Gustavo Alles. Con esta victoria, la segunda consecutiva, la tercera en lo que va del certamen (antes venció a Emelec y Mushuc Runa) y la primera como visitante, el equipo que lleva el nombre de su ciudad trepó al noveno puesto con 11 puntos.

Por el local, que sufrió su segunda al hilo pero sigue liderando con 19 puntos, tres más que Liga de Quito, jugó los 90 minutos Carlos Rodríguez, los primeros 70 minutos Bruno Piñatares y el segundo tiempo Gonzalo Mastriani.

El Gualaceo fue fundado en abril de 2000 y 15 años después, tras jugar sólo campeonatos provinciales, entró en el fútbol profesional, cuando logró el ascenso a la Serie B. En 2021 ascendió a la máxima categoría y en este 2022 tiene la misión de salvarse del descenso.