De cabeza y a la cabeza

Ecuador: Barcelona se impuso 1-0 con gol de Carlos Rodríguez y lidera en solitario

El equipo de Diego López, con dos uruguayos como titulares, logró ante Técnico Universitario su tercera victoria consecutiva.

02.10.2023 07:30

2023-10-02T07:30:00-03:00

Barcelona derrotó a Técnico Universitario 1-0 por la octava fecha de la segunda ronda de la Liga Pro de Ecuador y lidera con 16 puntos, uno más que Mushuc Runa y Delfín. Liga de Quito, cuyo partido ante Universidad Católica fue postergado, suma 14 unidades.

El único gol de la noche fue obra de Carlos Rodríguez a los 27 minutos. El zaguero uruguayo de 33 años ganó en el juego aéreo a la salida de un tiro de esquina tras una peinada de su compatriota Jesús Trindade en el primer palo y conectó un perfecto cabezazo goleador.

Los dos futbolistas salteños disputaron todo el encuentro en el conjunto dirigido por Diego Memo López, quien contó también con el brasileño Leonai Souza y dejó en el banco de suplentes a Bruno Piñatares.

Además de liderar la segunda ronda (equivalente al Clausura del fútbol uruguayo), Barcelona quedó segundo en la tabla acumulada del año con 42 puntos, tres menos que Independiente del Valle, ganador de la primera ronda.

En otros partidos, Guayaquil City perdió con Aucas 1-0 como local con tres uruguayos en cancha y está en zona de descenso. Wiston Fernández jugó los primeros 65 minutos, Mauricio Alonso 88 y Agustín Dávila, que falló un penal al rematar desviado, todo el encuentro.

Orense, con Sebastián Assis entrando a los 67’ y Facundo Queiroz en el banco de relevos, goleó 3-0 a Libertad, último en la acumulada del año.