Un especialista

De Arruabarrena volvió a tapar un penal, pero Porto le empató al Arouca en el minuto 109

Fallas en el VAR generaron un final de partido de locos. El árbitro dio marcha atrás en un pitazo clave sin ver la repetición.

03.09.2023 17:20

2023-09-03T17:20:00-03:00

Arouca, con minutos de sus tres futbolistas uruguayos, empató 1-1 en su visita al Porto, en un partido de locos correspondiente a la cuarta fecha de la Primeira Liga de Portugal. Con ese resultado, Porto quedó primero junto al Boavista con 10 puntos, y Arouca séptimo con seis.

Cristo González adelantó al equipo visitante a los 84’, cuando parecía que para el final faltaba poco. No obstante, se terminó jugando hasta los 110.

El árbitro pitó un penal sobre Taremi a los 91’, pero hubo fallas en la comunicación del VAR y el partido tardó mucho en reanudarse. Desde la cabina le avisaron al juez central por un teléfono celular que no hubo falta y, a pesar de que no pudo ver la repetición, confió en sus colegas y dio marcha atrás.

A los 102’ sancionó una pena máxima en perjuicio de Taremi y, aunque hubo protestas y comunicación vía celular, se ratificó el penal. El brasileño Galeno lo ejecutó y el uruguayo Ignacio de Arruabarrena lo atajó con una gran volada cuando el reloj marcaba 105 minutos.

Si bien el juez adicionó 17 minutos, el tanto del 1-1 cayó a los 119’ por obra de Evanilson, que salvó el invicto del Porto y dejó con el festejo atragantado al Arouca, que contó con De Arruabarrena todo el partido, con Alfonso Trezza desde los 81’ y con Matías Rocha entrando en el décimo minuto adicionado.