El vaso medio lleno

Darwin Núñez se transformó en el cuarto uruguayo en marcarle al Real Madrid en Champions

El delantero del Liverpool anotó en la derrota 5-2 y se sumó a la lista que conforman Marcelo Zalayeta, Diego Godín y Edinson Cavani.

22.02.2023 11:23

2023-02-22T11:23:00-03:00

Este martes, Real Madrid goleó 5-2 a Liverpool en Anfield, pero el primer gol del equipo inglés lo convirtió Darwin Núñez, y se transformó de este manera en el cuarto futbolista uruguayo en marcarle un tanto al elenco español por UEFA Champions League.

El primero que logró este hito fue Marcelo Zalayeta, con Juventus de Italia en 2005. Ese día ganó 2-0 la Juve con el gol del uruguayo en el alargue (116’) y permitió que su equipo avance a los cuartos de final con un global de 2-1.

Luego llegó el turno de Diego Godín, quien le marcó en la final de la edición de 2014 en Lisboa, capital de Portugal. El zaguero anotó a los 36 minutos, pero el Marengue lo dio vuelta con goles a los 90+3’, 110’. 118’ y 120’.

Por los octavos de final en 2018, Real Madrid venció 2-1 como visitante al Paris Saint-Germain, pero el gol de los franceses lo convirtió Edinson Cavani. Los españoles también se impusieron en la vuelta y pasaron a la siguiente ronda.

Hasta que, este 21 de febrero de 2023, fue el turno de Darwin Núñez. Real Madrid, con Federico Valverde en el once, ganó 5-2 en la ida de octavos de final en Inglaterra y dio un paso importante pensando en el pasaje a cuartos.