El vaso medio lleno

Darwin Núñez llegó a nueve partidos sin convertir para Liverpool, que igual ganó

Los dirigidos por Jürgen Klop derrotaron 2-1, de atrás, a Crystal Palace por Premier League. El delantero fue titular y salió a los 73’.

09.12.2023 11:47

2023-12-09T11:47:00-03:00

Liverpool derrotó 2-1, de atrás, a Crystal Palace por el inicio de la decimosexta fecha de la Premier League 2023/24 en Londres, donde el uruguayo Darwin Núñez fue titular y disputó 73 minutos.

El encuentro se abrió a los 57’ por intermedio de Jean-Philippe Mateta, quien se encargó de ejecutar un penal que venció al arquero Alisson. La incidencia fue cobrada por el juez a través del video arbitraje, producto de que Jarell Quansah derribó dentro del área a quien más tarde convirtió el gol.

Desde los 75 minutos de juego el equipo locatario jugó con diez futbolistas, ya que Jordan Ayew se retiró expulsado y eso fue clave en el partido. Un minuto más tarde, Mohammed Salah se ocupó de igualar el choque y, en el primer minuto de descuento, Harvey Elliott lo remontó.

Pese al buen presente de Liverpool, el que no atraviesa su mejor momento a nivel de clubes en cuanto a números es Darwin Núñez, quien llegó a nueve partidos sin convertir. Su última anotación fue el pasado 1 de noviembre ante Bournemouth por Copa de la Liga, mientras que por Premier anotó el 29 de octubre ante Nottingham Forest.

Sin embargo, la Pantera es el máximo goleador de las Eliminatorias sudamericanas, producto de cinco goles a lo largo de las primeras seis fechas disputadas, tras marcarle a Argentina, Brasil, Colombia y Bolivia (en dos oportunidades).

Los dirigidos por Jürgen Klop lideran parcialmente la tabla de posiciones con 37 unidades, una más que Arsenal, que juega a partir de las 14:30 horas ante Aston Villa. En otros escenarios, desde las 12 del mediodía, Brighton enfrentará a Burnley, Manchester United a Bournemouth, Wolverhampton United a Nottingham Forest y Sheffield United a Brentford.