Regreso por todo lo alto

Copa del Rey: Ronald Araujo volvió a jugar y anotó para Barcelona, que ganó 4-3 en alargue

El zaguero regresó luego de tres meses de ausencia y saltó como titular frente al Intercity. Hubo más participación de uruguayos.

2023-01-04T19:33:00-03:00

Barcelona visitó al Intercity, equipo de la Primera RFEF (Tercera División), por los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, y tuvo que irse al alargue para avanzar a octavos. Finalmente, ganó 4-3. Este encuentro significó el regreso a las canchas del uruguayo Ronald Araujo luego de tres meses.

Sufrió una avulsión del tendón del aductor largo del muslo derecho durante un amistoso que jugó con la selección el 23 de setiembre de 2022 y cinco días más tarde fue operado, pudiendo regresar recién este miércoles.

Xavi Hernández lo colocó desde el inicio y a los 4 minutos de la primera parte abrió el marcador. Pablo Torre ejecutó un tiro de esquina y el defensa se elevó más que todos para convertir su primer gol en la temporada.

Sin embargo, Oriol Soldevila, tras un cabezazo de Vadik Murria, empató el partido a los 59 minutos. Dos minutos más tarde, Araujo, que no pudo con su marcador en el gol, salió del terreno de juego y dejó su lugar a Eric García, quien habitualmente es su suplente.

Hasta que, a los 66', Gavi, que recién había ingresado, asistió con un pase filtrado al francés Ousmane Dembélé, que quedó solo frente al arquero Gaizka Campos luego de superar en velocidad a su defensor y definió por encima para poner nuevamente en ventaja al Blaugrana.

Pese a tener la ventaja, no pudo retenerla, ya que a los 74' volvió a empatar el encuentro Oriol Soldevila. El volante externo recibió un centro desde la banda izquierda de Cristo Romero y anticipó a su marcador para anotar de cabeza.

El final del partido fue de infarto, ya que a los 77' el brasileño Raphinha volvió a poner en ventaja a los catalanes. Jordi Alba recibió por el sector izquierdo y envió un centro raso, que fue empujado en el segundo palo por el extremo.

Fue la noche soñada para Oriol Soldevila, que al os 86 minutos colocó el empate 3-3 luego de un pase de Cristian Herrera, que le robó el balón a Jules Koundé y quedaron tres contra uno. El goleador de la noche definió entre las piernas de Iñaki Peña.

El partido se fue al tiempo suplementario y a los 103' Ansu Fati logró anotar el cuarto gol del equipo visitante. El brasileño Raphinha llegó hasta línea de fondo y envió el centro al punto penal, donde apareció el joven español para converitr.

Otros resultados

UD Logroñes 0-1 Real Sociedad

Linares 0-5 Sevilla

Pontevedra 0-2 Mallorca. Giovanni González fue titular en la visita y salió a los 76 minutos.

Real Oviedo 0-2 Atlético Madrid. José María Giménez fue titular en el Colchonero y jugó todo el partido.

Alavés 1-0 Real Valladolid. Carlos Benavídez ingresó a los 84 minutos en el locatario.