Con su estilo

Copa del Rey: Barcelona, con un doblete de Lionel Messi, goleó 5-0 al Leganés y avanzó

Lenglet, Griezmann, Arthur Melo y Lionel Messi por dos, anotaron los goles culé. El argentino sumó su victoría 500 con el equipo blaugrana.

30.01.2020 17:35

2020-01-30T17:35:00-03:00

Barcelona selló el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey tras golear con comodidad al Leganés en el Camp Nou (5-0), donde el proyecto de Quique Setién recobró la verticalidad y tomó aire después de la derrota liguera contra el Valencia.

El equipo azulgrana, más incisivo en ataque, sentenció al equipo 'pepinero' con los goles de Clément Lenglet y Antoine Griezmann, en el primer tiempo, y Lionel Messi, por partido doble, y Arthur Melo, tras el descanso.

Cambió el libreto Setien y, de una línea defensiva de tres jugadores, recuperó el 4-3-3 más clásico. Se notó en el césped. Messi, con libertad por la derecha, Griezmann, de 'nueve', y Ansu Fati, desequilibrando por la izquierda, dieron a su equipo la profundidad que faltó en los primeros tres encuentros del técnico cántabro en el banquillo azulgrana.

Messi, que venía de concretar el primero con buena definición en el juego, con un desmarque al espacio a pase de Rakitic, cerró la goleada, selló el pase a cuartos de final de su equipo y sumó su victoria número 500 vistiendo la camiseta azulgrana.