Un día iba a pasar

Copa Uruguay: Barracas hizo historia y ganaron La Luz, River, Defensor, Fénix y Torque

El equipo de Dolores venció a Cerro Largo 3-2 y consumó la primera sorpresa de un equipo de OFI ante uno de Primera División. Hubo más.

30.10.2023 07:07

2023-10-30T07:07:00-03:00

Sportivo Barracas de Dolores hizo historia al vencer a Cerro Largo 3-2 como local por la tercera fase de la Copa AUF Uruguay, por lo que se convirtió en el primer equipo de OFI capaz de eliminar a uno de Primera División y avanzó a octavos de final, instancia en la que enfrentará a Oriental de La Paz o Racing, que jugarán hoy a las 16 horas en el Parque Roberto.

Giancarlo Orona adelantó a los doloreños a los 24’ y Joaquín Fernández igualó a los 36’ para sellar el 1-1 al descanso. Ezequiel Cabral a los 62’ volvió a poner en ventaja al equipo cerealero, que dos minutos después aumentó gracias a Ignacio Nadal. Sergio Toto Núñez descontó para los arachanes, que jugaron con suplentes.

Por el mismo lado del cuadro, City Torque eliminó a Progreso a domicilio tras igualar 1-1 e imponerse 1-0 en la peor serie de penales de la historia del fútbol. Franco Catarozzi anotó para los celestes en el primer tiempo y Alexander Rosso igualó en el complemento. En los penales, los gauchos malograron sus cinco  disparos (dos los atajó Francisco Tinaglini) y el equipo ciudadano metió uno de los cuatro que ejecutó (Nahuel Suárez tapó dos). Jugará ante Deportivo Maldonado y el vencedor ante Barracas, Oriental o Racing.

River Plate le ganó a Albion 2-0 en el Franzini con un gol de Faustino Barone en el primer tiempo y el restante de Pablo López, por lo que será el próximo rival de Miramar Misiones o Wanderers, que se enfrentarán hoy a las 12 en el Parque Palermo.

De ese cruce saldrá el rival de Fénix, Cerro o Ferro Carril de Salto, que jugarán en fecha a confirmar. Los de Capurro se impusieron a Tacuarembó 2-1 en el Goyenola con doblete de Maicol Ferreira. Lucas Viana puso el 1-1 parcial.

La Luz eliminó a Rampla Juniors por penales en el Olímpico luego de igualar 2-2 y jugará frente a Danubio. Bruno Scorza y Francisco Martirena anotaron para los merengues en el primer tiempo y Adrián Leites y Maximiliano Burruzo lo hicieron en el complemento para el cuadro picapiedra, que cayó 7-6 en la tanda de desempate.

En el último partido del domingo, Defensor Sporting le ganó a Cerrito 3-0 en el Parque Palermo con goles de Juan Manuel Jorge, Kevin Ramírez y Anderson Duarte en el primer tiempo, y le hizo precio en el segundo. Los violetas esperan por Uruguay Montevideo o Plaza Colonia, que se verán las caras hoy a las 16 horas en el Parque Capurro.