Se encaminó

Copa Sudamericana: Universidad Católica ganó 2-1 en su visita a Vélez Sarsfield

El equipo chileno, que venía de eliminar a River Plate con sufrimiento, se impuso en Liniers y se perfila para llegar a semifinales.

2020-12-09T09:04:00-03:00

08/12/20 - 21:30 - José Amalfitani - Árbitro: Bruno Arleu de Araujo
Vélez (ARG)
1 - 2
U. Católica(CHI)

Universidad Católica de Chile, que con mucho sufrimiento había eliminado de la Copa Sudamericana a River Plate de Uruguay la pasada semana, abrió los cuartos de final este martes con victoria 2-1 en su visita a Vélez Sarsfield, resultado que lo perfila para ser rival de Independiente o Lanús en semifinales.

Antes de los goles hubo un chequeo VAR ante una posible conquista del local. Lautaro Gianetti cabeceó, el arquero Matías Dituro tapó y en el rebote apareció Lucas Janson dispuesto a empujarla a la red. Cuando el balón estaba sobre la línea lo sacó Dituro y los jugadores locales reclamaron gol, pero el esférico no entró.

Ya en tiempo adicional de la primera mitad cayó el 0-1. Alfonso Parot subió por izquierda y metió un centro que peinó José Pedro Fuenzalida y terminó en el botín derecho del argentino Fernando Zampedri, quien de sobrepique impactó el balón para inflar las redes.

Edson Puch metió el segundo tanto del equipo chileno dirigido por Ariel Holan a los 5’ del complemento, cuando encaró por izquierda en diagonal y batió al ecuatoriano Alexander Domínguez con un remate bajo. Juan Martín Lucero descontó de cabeza a los 90’ para mantener con vida al equipo de Mauricio Pellegrino de cara a la revancha, que será el próximo martes a las 21:30 horas.

D.T.: Ariel Holan
47'' Tarjeta amarilla para Luciano Román Aued (U. Católica)
49''¡GOL! de jugada de Fernando Matías Zampedri (U. Católica)
45'' Cambio: entra Ricardo Adrián Centurión sale Hernán De La Fuente (Vélez)
49''¡GOL! de jugada de Edson Raúl Puch Cortés (U. Católica)
51'' Cambio: entra Juan Martín Lucero sale Thiago Ezequiel Almada (Vélez)
58'' Tarjeta amarilla para Cristian Alberto Tarragona (Vélez)
71'' Tarjeta amarilla para Federico Andrés Mancuello (Vélez)
81'' Cambio: entra César Augusto Munder Rodríguez sale Edson Raúl Puch Cortés (U. Católica)
81'' Cambio: entra Diego Martín Valencia Morello sale Gastón Adrián Lezcano (U. Católica)
82'' Tarjeta amarilla para Lautaro Giannetti (Vélez)
85'' Cambio: entra Agustín Bouzat sale Agustín Nicolás Mulet (Vélez)
89''¡GOL! de cabeza de Juan Martín Lucero (Vélez)
92'' Tarjeta amarilla para Fernando Matías Zampedri (U. Católica)