Quedó complicado

Copa Sudamericana: River Plate perdió 2-0 con Melgar en Arequipa

Bernardo Cuesta anotó los goles del triunfo del equipo peruano. El darsenero sigue sin unidades en el grupo y ocupa la última posición.

2022-04-13T20:36:00-03:00

13/04/22 - 19:15 - Monumental de la UNSA - Árbitro: Franklin Andrés Congo Viteri
Melgar (PER)
2 - 0
River Plate(URU)

River Plate cayó 2-0 con Melgar en Perú y no suma unidades en su grupo, ocupando así la última posición. Racing llegó a puntaje perfecto, mientras Cuiabá y el elenco incaico tienen 3 unidades.

A los tres minutos de partido, Bernardo Cuesta anotó el primer gol de partido tras un pase al medio del área, sorprendiendo a la defensa darsenera. Al minuto siguiente, Salvador Ichazo falló en la salida y Cuesta estuvo cerca de ampliar, pero el remate se fue muy ancho.

Sobre los 9', Leonel Galeano sacó una pelota dentro del área que acababa en los pies de Thiago Borbas, quien no llegó a definir. Sin embargo, no hubo otra ocasión de gol hasta los 24', cuando Galeano ganó en un tiro de esquina y la pelota pasó cerca del parante derecho.

Jean Pierre Archimbaud anotó a los 34 minutos, pero fue anulado por posición adelantada. En la réplica, Maximiliano Pereira cruzó para Gonzalo Castro, que se la bajó a Borbas, quien reventó el travesaño. Después, llegó un centro donde el arquero local sacó al tiro de esquina.

Cerca del cierre de la primera parte, Martín Pérez Guedes enganchó para el medio y remató, pero Ichazo contuvo sin problemas. Dos minutos más tarde, centraron desde la derecha y Nicolás Sosa conectó un gran cabezazo para el darsenero, que pasó muy cerca del palo.

A los 49 minutos, Cuesta controló la pelota y se la cedió a Alexis Arias, que disparó al primer palo, pero Ichazo estuvo atento y la sacó al tiro de esquina. Minutos después, Walter Clar centró desde la izquierda y encontró la cabeza de Sosa, pero salió muy débil y Carlos Cáceda se quedó con la pelota.

Borbas tuvo la más clara a los 58', cuando presionó alto, recuperó la pelota y eludió al arquero, pero se le fue larga y la defensa la sacó al tiro de esquina. De ese córner, Santiago Brunelli remató, pero la envió muy alta.

Pérez Guedes, que tuvo dos remates lejanos consecutivos, cabeceó un centro al área chica a los 72 minutos, pero no lo hizo bien y se perdió por arriba del travesaño. El propio atacante tuvo otra al minuto siguiente, cuando definió de taco tras un centro, pero pasó rozando el palo derecho.

A los 77 minutos, Pérez Guedes envió un balón al área, donde Cuesta controló sin marca y definió cruzado ante la salida del arquero darsenero para poner el segundo gol del partido. Después de eso, mo se lastimaron y el equipo locatario se quedó con el triunfo.

Arbitraron el encuentro los ecuatorianos Franklin Congo, Dennys Guerrero y Danny Ávila, con Susana Corella como cuarta.

D.T.: Gustavo Díaz
2''¡GOL! de jugada de Bernardo Nicolás Cuesta (Melgar)
33'' Tarjeta amarilla para Tiago Galletto López (River Plate)
45'' Tarjeta amarilla para Victorio Maximiliano Pereira Páez (River Plate)
45'' Cambio: entra Marcos Daniel Montiel González sale Tiago Galletto López (River Plate)
68'' Cambio: entra Kevin Martín Quevedo Mathey sale Luis Enrique Iberico Robalino (Melgar)
68'' Cambio: entra Jonathan Matías Urretaviscaya sale Gonzalo Castro Irizábal (River Plate)
69'' Cambio: entra Ricardo Agustín Chopitea Trujillo sale Walter David Clar Fritz (River Plate)
77''¡GOL! de jugada de Bernardo Nicolás Cuesta (Melgar)
78'' Cambio: entra Joel Melchor Sánchez Alegría sale Martín Pérez Guedes (Melgar)
78'' Cambio: entra Gonzalo Nápoli Soria sale Victorio Maximiliano Pereira Páez (River Plate)
78'' Cambio: entra Pablo Nicolás López De León sale Thiago Nicolás Borbas Silva (River Plate)
91'' Tarjeta amarilla para Kevin Martín Quevedo Mathey (Melgar)