De todo un poco

Copa Sudamericana: Ganaron Antofagasta, Guaireña, Hermanos Colmenárez y Jorge Wilstermann

La Equidad y Junior no pudieron pasar del empate, mientras que Delfín y 9 de Octubre empataron 1-1. Varios uruguayos jugaron.

11.03.2022 09:42

2022-03-11T09:42:00-03:00

Por los partidos de ida de la ronda de clasificación de la Copa Sudamericana, equipos de un mismo país se enfrentaron. En el caso de Chile, Deportes Antofagasta pegó primero y derrotó 2-1 a Unión Española.

Brayan Hurtado y Andrés Robles anotaron para la visita a los 6’ y 9 minutos, mientras que a los 13’ descontó Leandro Garate. Rodrigo Piñeiro fue titular en la U y Manuel Fernández no entró. En el visitante no estuvo Agustín Ocampo.

Guaireña sorprendió y le ganó 1-0 a Nacional como visitante en un duelo de paraguayos. El único gol del partido fue anotado por Antonio Marin a los 53 minutos, al tiempo que Carlos Arrua falló un penal a los 76’ para el local. Marcelo Palau no jugó en Nacional, mientras que en la visita no estuvo Santiago Etchebarne e ingresó Antony Alonso a los 71’.

En el partido entre venezolanos, Hermanos Colmenárez venció como local 2-0 al Deportivo La Guaira, con goles de César Magallán y Wilmar González, a los 44’ y 55 minutos, respectivamente.

La Equidad y Junior no se sacaron ventajas y empataron 0-0. En el local estuvo en el banco Washington Ortega y Pablo Lima no fue convocado. Mientras que en los de Barranquilla, Sebastián Viera fue titular.

En duelo de bolivianos, Jorge Wilstermann se hizo fuerte de local y goleó 4-0 al Guabirá con goles de Javier Sanguinetti a los 24’, Andrés Chávez a los 38’, Serginho de penal a los 54’ y Rodrigo Vargas a los 90+1’.

Por otra parte, Delfín rescató un empate en su estadio ante 9 de Octubre. Kevin Becerra, a los 21 minutos, abrió el marcador, mientras que Luis Chicaiza lo empató de penal de los 72’. En el local, fueron titulares Facundo Queiroz, Hernán Petryk y Gonzalo González, mientras que Winston Fernández entró a los 88’. En la visita jugaron desde el inicio Darwin Torres y Mauro Da Luz

Los partidos de vuelta serán el jueves 17 de marzo. Los chilenos, venezolanos y paraguayos lo harán a las 19:15 horas, mientras que el resto, incluso Cerro Largo y Wanderers, a las 21:30.