Otro festejo del CAP

Copa Sudamericana: Atlético Paranaense se coronó campeón ante Junior

El equipo brasileño se impuso al de Sebastián Viera y Comesaña por penales tras igualar 1-1 como local.

2018-12-13T08:21:00-03:00

12/12/18 - 20:45 - Joaquim Américo Guimarães - Árbitro: Roberto Tobar
Atl. Paranaense (BRA)
5 - 4
Junior(COL)

Atlético Paranaense, verdugo de Peñarol en la Copa Sudamericana, se coronó campeón en su casa tras vencer por penales al Atlético Junior de Barranquilla. Las dos finales terminaron 1-1, por lo que los brasileños debieron recurrir a los penales, donde vencieron 4-3.

Pablo Felipe abrió el score a los 27’ tras una buena habilitación filtrada de Raphael Veiga y Teófilo Gutiérrez igualó de cabeza a los 58’, luego de un primer cabezazo de Jefferson Gómez a la salida de un tiro de esquina de Jarlan Barrera desde el sector izquierdo.

El elenco colombiano al que dirige Julio Avelino Comesaña tuvo la gran posibilidad de ganarlo a los 21’ del alargue por la vía del penal, cuando el arquero Santos bajó a Yony González en el área, pero Jarlan Barrera asumió la ejecución de la pena máxima y mandó la pelota por arriba del travesaño.

En la definición por penales estuvieron más certeros los brasileños, que ganaron 4-3. Gabriel Fuentes estrelló su remate en el caño y Teófilo Gutiérrez la mandó a las nubes por el lado del visitante, donde anotaron Luiz Narváez, Rafael Pérez y el arquero uruguayo Sebastián Viera. Jonathan, Raphael Veiga, Bergson y Thiago Heleno convirtieron para el dueño de casa, que sólo falló el remate de Renan Lodi (desviado).

El elenco brasileño jugará la Recopa Sudamericana ante River Plate y logró la clasificación para la próxima Copa Libertadores. Además, liberó un cupo para su país en la Sudamericana, que será ocupado por Chapecoense (14.° del Brasileirao).

Pablo Felipe Teixeira
Goles: 1 Minuto: 26'' Sustituído a los 98'' por Bérgson Gustavo Silveira da Silva
D.T.: Avelino Julio Comesaña López
26''¡GOL! de jugada de Pablo Felipe Teixeira (Atl. Paranaense)
38'' Tarjeta amarilla para Jonathan Cícero Moreira (Atl. Paranaense)
45'' Cambio: entra Ronielson da Silva Barbosa sale Marcelo Cirino da Silva (Atl. Paranaense)
57''¡GOL! de cabeza de Teófilo Antonio Gutiérrez Roncancio (Junior)
73'' Cambio: entra Wellington Aparecido Martins sale Luis Oscar González (Atl. Paranaense)
73'' Cambio: entra Yony Alexander González Copete sale James Amilkar Sánchez Altamiranda (Junior)
76'' Tarjeta amarilla para Yony Alexander González Copete (Junior)
77'' Tarjeta amarilla para Luis Manuel Narváez Pitalúa (Junior)
90'' Tarjeta amarilla para Jeferson José Gómez Genes (Junior)
98'' Cambio: entra Bérgson Gustavo Silveira da Silva sale Pablo Felipe Teixeira (Atl. Paranaense)
98'' Cambio: entra Marcio Antônio de Sousa Junior sale Maycon Vinicius Ferreira da Cruz (Atl. Paranaense)
101'' Tarjeta amarilla para Marlon Javier Piedrahita Londoño (Junior)
105'' Cambio: entra Jonathan Ávila Martínez sale Jeferson José Gómez Genes (Junior)
110'' Tarjeta amarilla para Wellington Aparecido Martins (Atl. Paranaense)
115'' Cambio: entra Daniel Moreno Mosquera sale Jarlan Junior Barrera Escalona (Junior)
120''¡GOL! de penal en def. penales de Luis Manuel Narváez Pitalúa (Junior)
120''¡GOL! de penal en def. penales de Jonathan Cícero Moreira (Atl. Paranaense)
120''¡GOL! de penal en def. penales de Raphael Cavalcante Veiga (Atl. Paranaense)
120''¡GOL! de penal en def. penales de Rafael Enrique Pérez Almeida (Junior)
120''¡GOL! de penal en def. penales de Bérgson Gustavo Silveira da Silva (Atl. Paranaense)
120''¡GOL! de penal en def. penales de Mario Sebastián Viera Galaín (Junior)
120''¡GOL! de penal en def. penales de Thiago Heleno Henrique Ferreira (Atl. Paranaense)