Fuerte en su casa

Copa Libertadores: Racing le ganó a Boca 1-0 de local en la ida de los cuartos de final

Un gol de cabeza del paraguayo Melgarejo le dio el triunfo al equipo de Beccacece, que quiere legar a semifinales por cuarta vez.

2020-12-17T08:19:00-03:00

16/12/20 - 21:30 - Presidente Perón - Árbitro: Esteban Ostojich
Racing (ARG)
1 - 0
Boca(ARG)

Racing le ganó a Boca Juniors 1-0 como local por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. La revancha será el próximo miércoles en La Bombonera y definirá el rival de Santos en semifinales, instancia que los de Avellaneda disputaron tres veces en su historia.

Tras una primera media hora en la que el equipo dirigido por Sebastián Beccacece neutralizó a su rival y controló el trámite sin generar demasiadas chances de gol, el elenco de Miguel Russo emparejó el trámite y avisó con un par de disparos de los colombianos Edwin Cardona y Sebastián Villa que tapó Guillermo Arias.

El 1-0 cayó a los 60’. Después de una buena rotación de balón de derecha a izquierda, el lateral chileno Eugenio Mena tiró un centro al corazón del área y el paraguayo Lorenzo Melgarejo se tiró en palomita para inflar la red con un potente cabezazo.

El propio Melgarejo fue objeto de polémica en el primer tiempo, ya que un planchazo suyo sobre el tobillo de Nicolás Capaldo generó protestas de los xeneizes y reclamos post partido, ya que muchos entendieron que debió intervenir el VAR para decretar su expulsión. El árbitro uruguayo Esteban Ostojich apenas lo amonestó.

Tras quedar en desventaja, Boca Juniors se fue con todo sobre el área de un rival que le cedió la iniciativa y se dedicó a cuidar el cero jugando en casa. El equipo azul y oro no pudo conseguir el anhelado gol de visitante y sabe que en la revancha, de recibir un tanto, tendrá que ganar por dos de ventaja.

Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria
Goles: 1 Minuto: 59'' Amonestado a los 12'' Sustituído a los 79'' por Walter Iván Alexis Montoya
D.T.: Miguel Ángel Russo
12'' Tarjeta amarilla para Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria (Racing)
22'' Tarjeta amarilla para Sebastián Villa Cano (Boca)
59''¡GOL! de cabeza de Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria (Racing)
60'' Cambio: entra Franco Soldano sale Edwin Andrés Cardona Bedoya (Boca)
67'' Cambio: entra Carlos Jonas Alcaraz sale Héctor Hugo Fértoli (Racing)
74'' Cambio: entra Darío Cvitanich sale Lisandro López (Racing)
75'' Cambio: entra Lucas Alfonso Orbán Alegre sale Alexis Nahuel Soto (Racing)
75'' Cambio: entra Mauro Matías Zárate sale Eduardo Antonio Salvio (Boca)
79'' Tarjeta amarilla para Lisandro Ezequiel López Dessypris (Boca)
79'' Cambio: entra Walter Iván Alexis Montoya sale Lorenzo Antonio Melgarejo Sanabria (Racing)
79'' Cambio: entra Augusto Jorge Mateo Solari sale Matías Nicolás Rojas Romero (Racing)
81'' Tarjeta amarilla para Leonardo Rafael Jara (Boca)
88'' Tarjeta amarilla para Nery Andrés Domínguez (Racing)
91'' Tarjeta amarilla para Carlos Jonas Alcaraz (Racing)