A definirlo en casa

Copa Libertadores: Ganaron Bolívar y Olimpia como visitantes por la primera ronda

El equipo boliviano se impuso 3-2 a Deportivo Lara y los paraguayos derrotaron a César Vallejo 1-0 en Perú, donde hubo duelo de uruguayos.

10.02.2022 08:08

2022-02-10T08:08:00-03:00

Tras el 1-1 del martes entre City Torque y Barcelona de Guayaquil en Montevideo, la Copa Libertadores siguió este miércoles con otros dos partidos de ida de la primera fase. Se mantuvo la tendencia y no pudo ganar ninguno de los equipos locatarios, en partidos que registraron todos sus goles en los primeros tiempos.

En primer turno, Bolívar derrotó a Deportivo Lara 3-2 en Barinas, donde empezaron ganando los locales con un golazo de Rodney Chirinos a los 2’. Bruno Savio empató a los 21’ de cabeza y siete minutos después Diego Meleán volvió a adelantar al conjunto venezolano con un cabezazo en jugada de pelota quieta.

Los bolivianos pudieron darlo vuelta en el primer tiempo gracias a Chico. El delantero brasileño aprovechó un desborde de Roberto Carlos Fernández para convertir de zurda a los 34’, y cinco minutos más tarde facturó de derecha tras habilitación del argentino Patricio Rodríguez en el borde del área.

El ganador de esta serie, que tendrá su revancha el próximo miércoles a las 19:15 horas, chocará con Universidad Católica de Ecuador. De ese cruce saldrá el rival de tercera ronda de Plaza Colonia o The Strongest por un cupo en la fase de grupos.

A segunda hora, Olimpia ganó 1-0 en su visita a Universidad César Vallejo de Perú, en el estadio Nacional de Lima. Jorge Recalde anotó a los 29’ en una jugada en la que se cumplió el axioma futbolero de “dos cabezazos en el área son gol”, luego de un primer frentazo del experimentado Antolín Alcaraz a la salida de un tiro de esquina.

Alejandro Silva jugó los primeros 85 minutos y el arquero Gastón Olveira fue suplente en el conjunto ganador, mientras que en el perdedor, que es dirigido por José ‘Chemo’ del Solar, disputó todo el partido Santiago Silva.

La revancha será el miércoles que viene a las 21:30 horas en Asunción, donde quedará definido el rival de segunda ronda de Atlético Nacional de Medellín. Quien salga airoso de ese cruce jugará ante Millonarios o Fluminense por un lugar en la fase de grupos.