Sólo faltó meterla

Copa Libertadores: América Mineiro y Barcelona empataron 0-0 en un partidazo en Brasil

El equipo ecuatoriano, con sus tres uruguayos titulares, falló un penal en el final y luego pudo haber perdido. Habrá revancha el martes.

2022-03-09T07:42:00-03:00

08/03/22 - 21:30 - Estadio Independencia Raimundo - Árbitro: Darío Herrera
América-MG (BRA)
0 - 0
Barcelona(ECU)

El debutante América Mineiro y Barcelona de Guayaquil empataron sin goles este lunes en Minas Gerais por la ida de la tercera fase de la Copa Libertadores, en un partido que fue mucho mejor de lo que indica el resultado y que dejó la llave abierta de cara a la revancha del próximo martes.

En la primera mitad tuvo más oportunidades de gol el conjunto visitante, que con el uruguayo Gonzalo Mastriani como punta de lanza inquietó. En ambas ocasiones respondió muy bien el arquero Jaílson, quien dejó al atacante surgido en Cerro con el grito atragantado.

En el complemento repuntó el dueño de casa y exigió al arquero argentino Javier Burrai, quien en tiempo adicional se agigantó para realizar la mejor atajada del partido. Poco antes, a los 92', Carlos Garcés dispuso de un penal pero lo ejecutó afuera.

Carlos Rodríguez y Bruno Piñatares disputaron todo el partido en el cuadro de Guayaquil, que tuvo a Mastriani en cancha los primeros 69 minutos.MÁS PARTIDOS

MIÉRCOLES
19:15 COPA LIBERTADORES Everton-Estudiantes de La Plata (ESPN 2)
21:30 COPA LIBERTADORES Fluminense-Olimpia (ESPN)

JUEVES
21:30 COPA LIBERTADORES Universidad Católica de Ecuador-The Strongest (Star + y Facebook Watch)

Leonai Souza de Almeida
Amonestado a los 21'' Sustituído a los 67'' por Michael Alexander Carcelén Carabalí
D.T.: Jorge Célico
21'' Tarjeta amarilla para Leonai Souza de Almeida (Barcelona)
31'' Tarjeta amarilla para Patric Cabral Lalau (América-MG)
49'' Tarjeta amarilla para Adonis Stalin Preciado Quintero (Barcelona)
55'' Cambio: entra Nixon Andrés Molina Torres sale Adonis Stalin Preciado Quintero (Barcelona)
61'' Tarjeta amarilla para Bruno Piñatares Prieto (Barcelona)
67'' Cambio: entra Michael Alexander Carcelén Carabalí sale Leonai Souza de Almeida (Barcelona)
68'' Cambio: entra Cristian Anderson Penilla Caicedo sale Jonathan Ezequiel Perlaza Leiva (Barcelona)
68'' Cambio: entra Carlos Jhon Garcés Acosta sale Gonzalo Mathias Mastriani Borges (Barcelona)
68'' Cambio: entra Matheus Leonardo Sales Cardoso sale Everaldo Silva do Nascimento (América-MG)
80'' Cambio: entra Felipe Azevedo dos Santos sale Pedro Gabriel Pereira Lopes (América-MG)
84'' Cambio: entra Juan Pablo Ramírez Velásquez sale Alexandre Egea (América-MG)
88'' Tarjeta amarilla para Jailson Marcelino dos Santos (América-MG)
93'' Tarjeta amarilla para Darío Javier Aimar Álvarez (Barcelona)