Copa Davis: Uruguay perdió el dobles con Egipto, que ya se quedó con la serie

El equipo africano se quedó con los primeros tres puntos de la serie en el Carrasco Lawn Tennis y logró el ascenso al Grupo Mundial I.

17.09.2023 12:59

2023-09-17T12:59:00-03:00

Egipto le ganó a Uruguay la serie del Grupo Mundial II de la Copa Davis en el Carrasco Lawn Tennis y logró el ascenso al Grupo Mundial I, un día después de haber logrado dos importantes victorias en singles.

Ignacio Carou (828 del ranking ATP), segunda raqueta uruguaya, no pudo con el uno de los visitantes, Mohamed Sawfat (463º), que se impuso 7-5 y 6-3 en una hora y 51 minutos de acción.

A continuación. Franco Roncadelli (674º y debutante en la competencia), fue derrotado por Karim-Mohamed Maamoun (721º) por 1-6, 6-4 y 5-7, por lo que el combinado africano cerró el sábado a un triunfo de ganar la serie.

La victoria egipcia se concretó el domingo a primera hora con el triunfo de Mohamed Sawfat y Akram El Salally sobre Ariel Behar y Martín Cuevas por 6-3 y 6-4, por lo que el cuarto y quinto punto perdieron relevancia.