Grito de clasificación

Copa Chile: Unión Española pasó a la final gracias a un gol del uruguayo Manuel Fernández

El zaguero compartió cancha con Octavio Rivero y Rodrigo Piñeiro, mientras que Cristian Palacios estuvo en Universidad de Chile.

03.11.2022 10:08

Lectura: 1'

2022-11-03T10:08:00-03:00

Este miércoles, Unión Española derrotó 1-0 a Universidad de Chile en el Estadio Santa Laura y logró avanzar a la final de la Copa Chile gracias al empate sin goles en el encuentro de ida, disputado una semana atrás.

En el locatario fueron titulares Manuel Fernández, que anotó el gol del triunfo, Rodrigo Piñeiro y Octavio Rivero, mientras que en la visita jugó desde el inicio el delantero Cristian Palacios.

El tanto de la clasificación llegó a los 86 minutos, cuando Bastián Yáñez centro desde la banda izquierda y el zaguero uruguayo ganó por arriba, batiendo al arquero. De esta manera, convirtió su cuarto gol en la temporada.

A los 90+7’ fue expulsado Emmanuel Ojeda, luego de que cinco minutos viera la primera amarilla. Unión Española jugará la final ante Magallanes el próximo domingo 13 en escenario a confirmar.