Contenido creado por Alberto Sobrero
Selección
El uno por uno

Copa América: Nicolás De La Cruz y Nahitan Nández los más destacados del triunfo uruguayo

Giorgian De Arrascaera llevó a cabo un buen primer tiempo. Edinson Cavani aportó esfuerzo, entrega y el gol que significó la victoria.

28.06.2021 23:07

2021-06-28T23:07:00-03:00

La selección uruguaya derrotó 1-0 a Paraguay por la última fecha del grupo A de la Copa América. El equipo dirigido por Óscar Tabárez disputó un gran partido que le sirvió para quedarse con los tres puntos y el segundo puesto del grupo.

El Maestro optó por dejar en el banco de suplentes al máximo goleador de la historia de la selección uruguaya, Luis Suárez. La idea fue darle descanso al salteño y por él entró Rodrigo Bentancur, quien cumplió con creces ante el combinado guaraní.

Uruguay se medirá ante Colombia el próximo sábado 3 de julio en el Estadio Nacional de Brasilia, a partir de las 19:00 horas, por los cuartos de final de la Copa América.

A continuación, el uno por uno de Uruguay

Fernando Muslera: Muy pocas veces lo probaron. Jugó más con los pies que con las manos.

Nahitan Nández: Una de las grandes figuras del equipo. Mucho despliegue. Hizo un surco por la banda derecha. En una de sus trepadas, le hicieron el penal con que Uruguay ganó el partido.

Diego Godín: Pocas veces entró en contacto con la pelota. Casi no tuvo acción. Además, salió en el entre tiempo por Sebastián Coates.

José María Giménez: El defensor se lo vio más seguro que en otros encuentros. Incluso ganó en algunas pelotas aéreas a nivel ofensivo.

Matías Viña: Cumplió. Cuidó mucho su espalda y siempre fue una posibilidad a nivel ofensivo para la selección uruguaya.

Federico Valverde: El Pajarito contó con su despliegue y entrega física habitual. El mediocampista del Real Madrid probó al arquero Antony Silva con un disparo en el segundo tiempo. Cabe destacar que jugó sabiendo que si lo amonestaban no podía estar en el encuentro por los cuartos de final.

Matías Vecino: El motor del mediocampo. Peleó y recuperó varias pelotas. Además, siempre las jugó bien. En una de esas acciones, consiguió un balón, se lo dio a De Arrascaeta, quien falló el gol.

Rodrigo Bentancur: Pura elegancia. El mediocampista de la Juventus aportó pases entre líneas y un juego distinguido. Uno de sus mejores pases fue en el primer tiempo a De Arrascaeta, que lo dejó frente al arco de Paraguay.

Giorgian De Arrascaeta: Un buen primer tiempo. Generó juego y tuvo situaciones de peligro. En la primera parte contó con dos disparos que pasaron cerca del arco de Antony Silva.

Nicolás De La Cruz: Despliegue y juego. El extremo se movió por la banda izquierda y siempre causó problemas a toda la defensa guaraní. No paró de correr hasta el último minuto del partido. Impresionante.

Edinson Cavani: Trató de jugar de primera y siempre colaboró con su característica entrega. El delantero del Manchester United fue el encargado de ejecutar el penal y cambiarlo por gol. Siempre fue una complicación para los paraguayos.

Sebastián Coates: El defensor entró por Diego Godín. Tuvo un fantástico cierre sobre el delantero Carlos González que pudo ser el tanto del empate.

Martín Cáceres: El defensor ingresó por Matías Vecino. El Pelado pasó a jugar de lateral derecho. Pocas veces subió ya que adelante suyo estaba Nández.

Facundo Torres: El extremo entró por Giorgian De Arrascaeta. El Cuervo trató de darle explosión al juego de la Celeste. En la primera que tocó le dio un buen pase de taco a Luis Suárez para dejarlo de frente al arco paraguayo.

Luis Suárez: Entró por Edinson Cavani. Las pocas veces que entró en contacto con la pelota no tomó buenas resoluciones. Pero siempre generó problemas en los defensores paraguayos.

Lucas Torreira: Ingresó por Federico Valverde. Torreira entró para refrescar energías en el mediocampo.