¿Se conocen?

Copa AUF Uruguay: Potencia eliminó a Colón y será el próximo rival de Nacional

El equipo que marcha último en la Segunda División Profesional empató 2-2 y se impuso 6-5 en la tanda de penales.

18.10.2023 18:10

2023-10-18T18:10:00-03:00

El primero de los cinco partidos de este miércoles, en el marco de la fase 2 de la Copa AUF Uruguay, se definió por penales en el Parque Palermo y dejó definido al próximo rival de Nacional, que debutará en la instancia de 16vos de final.

Potencia empató 2-2 con Colón al cabo de los 90 minutos y se impuso 6-5 en la tanda de penales. Los cuatro goles fueron en el segundo tiempo, dentro de un trámite cambiante que empezó con el ganador en ventaja y luego empatándolo en el tiempo adicional.

Anthony Cutti de penal adelantó a Potencia a los 56’, Federico Mautone igualó para los tricolores a los 61’ y Felipe Villalba lo dio vuelta a los 88’, con lo que parecía el gol del triunfo. No obstante, Tomás Lerman selló el 2-2 a los 94’.

El equipo que marcha último en la Segunda División Profesional y que cuenta en sus filas con Alexis Rolín, enfrentará por primera vez en su historia a Nacional. El vencedor de ese cruce jugará octavos de final ante Liverpool, Juanicó o Atenas.

Más partidos

Hoy a las 20 horas jugarán Quilmes de Florida y Rampla Juniors en el estadio Campeones Olímpicos y el vencedor se topará con La Luz.

A las 20:30 horas se enfrentarán Libertad de San Carlos y Uruguay Montevideo en el estadio Mario Sobrero de Rocha, y quien gane se cruzará con Plaza Colonia.

A las 20:30, Barracas de Dolores recibirá a Rentistas en el cruce que definirá al próximo oponente de Cerro Largo.

También a las 20:30, Lavalleja de Minas será local de Juventud de Las Piedras, y el vencedor enfrentará a Danubio.