El último pasajero

Copa AUF Uruguay: Defensor Sporting clasificó al ganar 1-0 en su visita a Plaza Colonia

Un cabezazo de Fernando Elizari en el primer tiempo le dio la victoria al equipo violeta, que será rival de Danubio en cuartos de final.

28.02.2024 23:03

2024-02-28T23:03:00-03:00

Defensor Sporting derrotó a Plaza Colonia 1-0 en el estadio Gaspar Prandi por los octavos de final de la Copa AUF Uruguay y jugará ante Danubio el miércoles 13 de marzo, como local, buscando un lugar en semifinales.

Los violetas, que hicieron ocho cambios respecto al equipo que empezó jugando el pasado domingo en el 5-0 ante Cerro, se impusieron con justicia ante un rival que complicó al principio y al final del primer tiempo, y en el medio le costó mucho llegar al área.

A los 2’ picó Ramiro Quintana por derecha, Enzo Borges jugó de taco para Alex Perdomo y el 7 avisó con un zurdazo apenas desviado. Un minuto después respondió Francisco Barrios con un cabezazo bien contenido por el arquero Francisco Coirolo, de buena actuación.

Los violetas empezaron a adueñarse de la pelota y volvieron a exigir a Coirolo a los 27’, cuando Alfonso Barco ganó de arriba, y seis minutos después cayó el 1-0 por la misma vía. Agustín Soria abrió para Barrios, quien centró desde la derecha, y Fernando Elizari cabeceó a la red.

Sobre el final del primer tiempo hubo un par de remates del dueño de casa que despejó de buena manera Matías Dufour, quien tras lucirse en ese tramo final tuvo un mano a mano claro a los 67’ con Quintana que terminó tapando con las piernas.

Defensor Sporting intentó defenderse con la pelota y por momentos le salió bien. Ya en el final a los 86’, anotó de contragolpe por obra de Sebastián Guerrero, pero el tanto se invalidó por una finísima posición adelantada y obligó al conjunto dirigido por Martín Varini a sufrir hasta el epílogo.

El conjunto del Parque Rodó será rival de Danubio en un par de semanas en el Franzini, y el ganador de ese duelo chocará con Cerro o River Plate en semifinales, instancia a la que ya está clasificado Peñarol a la espera del vencedor entre City Torque y Sportivo Barracas de Dolores.

PLAZA COLONIA 0-1 DEFENSOR SPORTING

Goles: 33' Elizari (DS)
Amonestados: 18' Dufour (DS), 44' Elizari (DS), 47' Villalba (PC), 60' Guerrero (DS), 82' M.Redín (PC), 83' Bernal (DS)
Jueces: Eduardo Varela, Marcelo Alonso, Nicolás Piaggio y Andrés Martínez
VAR: Andrés Cunha y Daniel Rodríguez