Sigan, sigan

Copa AUF Uruguay: Clasificaron Miramar Misiones, Cerrito, Albion y Ferro Carril de Salto

Los cebritas eliminaron a Terromoto, los auriverdes a Basáñez, los pioneros a Juventud de Colonia y los salteños a Bella Vista.

12.10.2023 10:06

2023-10-12T10:06:00-03:00

Cuatro partidos de la segunda fase de la Copa AUF Uruguay se disputaron este martes, una jornada que empezó con el triunfo de Miramar Misiones por 2-1 sobre Terremoto en el Parque Palermo. Denis Olivera y Brian Cordara anotaron para el equipo cebrita, que será rival de Wanderers. Descontó Brian Lugo.

Más tarde y en el mismo escenario, Cerrito se impuso a Basáñez 1-0 con gol de Rodrigo Rey en el primer tiempo y se cruzará en el camino de Defensor Sporting, que al igual que el resto de los clubes de Primera División iniciará su participación en la fase 3.

Ferro Carril de Salto dio la nota al vencer a Bella Vista por penales (4-3) en el estadio Dickinson de la capital salteña, donde el tiempo regular de juego terminó igualado sin goles. El arquero Rodrigo dos Santos tapó dos disparos en la tanda de penales y fue el héroe del equipo franjeado, que será rival de Cerro en la próxima instancia.

Por último, Albion no pasó zozobras ante Juventud de Colonia y lo goleó 5-0 a domicilio en el estadio Suppici. Gastón Alvite abrió el tanteador en el primer tiempo, y en el segundo ampliaron la diferencia Facundo Barrett, Jairo Villalpando, Alexis Piegas y Gastón Sánchez para el conjunto pionero, que será rival de River Plate.