La lógica

Copa AUF Uruguay: Boston River y Danubio ganaron y avanzaron a octavos de final

El equipo rojiverde se impuso 3-1 a Universitario de Salto y el franjeado a Lavalleja de Minas, también 3-1 y a domicilio.

28.10.2023 22:53

2023-10-28T22:53:00-03:00

Dos partidos de la Copa AUF Uruguay se disputaron este sábado de noche, ambos en el interior del país y con victorias de los equipos capitalinos, que comenzaron su participación en fase 3 por ser de Primera División.

Boston River le ganó a Universitario de Salto 3-1 a domicilio en el estadio Dickinson con dos goles de Kevin Rodríguez y el restante de José Riasco, todos en el primer tiempo. Descontó Diego Llama para los rojos en el segundo tiempo.

Los dirigidos por Alejandro Apud, que jugaron con mayoría de suplentes, serán rivales de Peñarol o Sud América en octavos de final. De seguir avanzando, en semifinales jugarían ante Liverpool, Atenas, Potencia o Nacional.

Danubio también ganó 3-1 y a domicilio, tras irse 0-0 al descanso. Los franjeados se impusieron a Lavalleja de Minas en el estadio Juan Antonio Lavalleja con goles de Santiago Etchebarne, Gonzalo Bueno y el ecuatoriano Vilington Branda. Descontó Osvaldo Vázquez.

El elenco de Mario Saralegui espera rival del cruce entre Rampla Juniors y La Luz. Como posibles rivales de semifinales asoman Defensor Sporting, Cerrito, Plaza Colonia y Uruguay Montevideo.