Cabecita de gol

Concachampions: Jonathan Rodríguez anotó para la victoria del América, que clasificó

Las Águilas vencieron 2-0 a Real Estelí para avanzar con un global de 3-2. Más cómoda fue la clasificación de Tigres, de Robert Siboldi.

15.02.2024 08:29

2024-02-15T08:29:00-03:00

América de México clasificó a la segunda fase de la Concacaf Champions Cup tras vencer 2-0 como local a Real Estelí, rival con el que había perdido 2-1 hace una semana en Nicaragua, generando grandes críticas.

La remontada en el global la inició Jonathan Rodríguez a los 18’. El uruguayo recibió un pase atrás del colombiano Julián Quiñones en el área y batió al arquero Douglas Forvis con un espectacular derechazo que se metió en el ángulo.

Alejandro Zendejas a los 54’, tras capturar un rebote en el área después de un desborde de Brian Rodríguez, metió el segundo tanto de las Águilas, que en la próxima instancia tendrán duelo clásico frente a Chivas de Guadalajara.

El equipo mexicano contó con Sebastián Cáceres en el primer tiempo, Jonathan Rodríguez los primeros 68 minutos y Brian Rodríguez hasta los 89’.

Otro que clasificó, pero bastante más cómodo, es Tigres, el equipo mexicano dirigido por Robert Siboldi, que venció 3-0 a Whitecaps Vancouver tras haber igualado 1-1 en Canadá. Luis Quiñones (51’), Ozziel Herrera (85’) y Juan Pablo Vigón (91’) hicieron los goles del ganador, que tuvo a Fernando Gorriarán los primeros 79 minutos. En el perdedor, Mathias Laborda jugó todo el partido.