Con un pie y medio

Concacaf: Canadá sigue liderando y se acerca a Qatar. Ganaron México y Estados Unidos

Los canadienses ganaron en El Salvador y acarician la clasificación. Costa Rica pelea por el cupo de repechaje, que hoy es de Panamá.

03.02.2022 09:07

2022-02-03T09:07:00-03:00

La 11.ª fecha del octogonal final de la Concacaf, que otorga tres cupos y medio para el Mundial 2022, se disputó este miércoles con cuatro partidos, entre los que sobresalió el 2-0 de Canadá visitando a El Salvador. Goles de Atiba Hutchinson a los 66’ y Jonathan David a los 93’ le dieron el triunfo y lo dejaron con el boleto prácticamente sellado a Qatar. A tres etapas del final tiene 25 puntos y ocho de ventaja respecto al cuarto.

Segundo aparece Estados Unidos, que le ganó a Honduras 3-0 en la gélida Minnesota con tantos de Weston McKennie a los 8’, Walker Zimmerman a los 37’ y Christian Pulisic a los 67’. Los norteamericanos llegaron a 21 unidades al igual que México, que derrotó 1-0 a Honduras como local. Raúl Jiménez anotó a los 80’ mediante un tiro penal que quebró la resistencia del arquero Luis Mejía.

Pese a la derrota, Panamá ocupa el cuarto puesto y hoy está en zona de repechaje, aunque Costa Rica se le puso a un punto gracias a un triunfo 1-0 en Jamaica con gol de Joel Campbell a los 62’. Los ticos, dirigidos por Luis Fernando Suárez, sumaron 10 de las últimas 12 unidades que disputaron y llegaron a 16, por lo que volvieron a meterse en la pelea. Ya sin chances están El Salvador (9), Jamaica (7) y Honduas (3).

LAS TRES FECHAS QUE FALTAN

23 de marzo: Costa Rica-Canadá, Panamá-Honduras, Jamaica-El Salvador, México-Estados Unidos

26 de marzo: Canadá-Jamaica, Honduras-México, El Salvador-Costa Rica, Estados Unidos-Panamá

29 de marzo: Panamá-Canadá, Jamaica-Honduras, México-El Salvador, Costa Rica-Estados Unidos