La pantera

Con un gol de Darwin Núñez, Liverpool derrotó 3-1 a West Ham por Premier League

El delantero uruguayo aportó el 2-1 a los 59’ en Anfield, donde Mohamed Salah abrió el marcador de penal y Diogo Jota selló el triunfo.

24.09.2023 12:00

2023-09-24T12:00:00-03:00

Liverpool derrotó 3-1 a West Ham United en Anfield por la sexta fecha de la Premier League, con goles de Mohamed Salah, el uruguayo Darwin Núñez y Diogo Jota.

La primera situación clara de gol la tuvo el visitante, equipo que comenzó con el dominio, a través de un cabezazo de Tomáš Soucek, que fue evitado de gran manera por el arquero Alisson, luego de una gran jugada de Michail Antonio.

A los 16’, Luis Díaz, Darwin Núñez y Mohamed Salah combinaron, y este último fue derribado dentro del área por lo que el árbitro cobró penal. El egipcio fue el encargado de cambiarlo por gol mediante un potente zapatazo.

Cuando transcurría el minuto 41, Bowen se ocupó de finalizar una muy buena jugada colectiva, con una palomita cruzada que infló las redes locales e igualó el partido.

El delantero uruguayo tuvo su situación más clara sobre el final de la primera parte, cuando se ubicó en el corazón del área y recibió un pase de Salah, pero sacó un remate mordido que controló el golero Alphonse Areola.

En el minuto 59, el atacante charrúa fue asistido por Alexis Mac Allister, que mejoró con el paso de los minutos tras un flojo primer tiempo, e infló las redes con una muy buena definición, decretando el 2-1 a favor de Liverpool.

A los 84’, Robertson ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda, Van Dijk la bajó y Jota solamente tuvo que empujar la pelota para decretar el 3-1.

Núñez, que fue titular y disputó los primeros 80 minutos, convirtió su segundo gol en los últimos dos partidos, y llegó a 10 anotaciones a lo largo del 2023.

Actualmente, el equipo dirigido por Jürgen Klopp se ubica segundo e invicto en la tabla de posiciones (dos unidades por debajo de Manchester City), producto de 16 puntos, 5 triunfos y un empate durante los primeros 6 partidos de la temporada 2023/24.