Se le fueron dos

Clausura: Wanderers le empató 1-1 a Defensor en la adición y los violetas siguen sin ganar

Luego de un penal clarísimo que no cobraron a favor de Wanderers, Vicente Poggi, con remate de media distancia, le da el triunfo al violeta.

17.01.2021 23:38

2021-01-17T23:38:00-03:00

El partido comenzó con los violetas dominando las acciones en los primeros diez minutos, buscando la velocidad de Laquintana por derecha y tratando de complicar con remates de media distancia.

Álvaro González primero y Tabaré Viudez, bastante más participativo que partidos anteriores, después, exigieron a De Arruabarrena que respondió con categoría para evitar la caída de su arco.

Pero los bohemios reaccionaron y con el crecimiento de Santiago Martínez en la recuperación en zona de volantes, comenzaron a ganar metros en la cancha. Es más un remate de Hernán Rivero fue una clara en ofensiva.

A esa altura era parejo y con los dos utilizando la zona de volantes como sector de pasaje continuo, pecando aún de la precisión en el pase final para poder festejar.

Otro disparo de Viudez volvió a exigir al golero bohemio que conjuró una vez más, corriendo los minutos con una igualdad que era justificada por lo visto en cancha.

Alguna intentona de Quagliata avisó, pero la más clara fue del local fue del violeta tras un centro de Rojo que cabeceó Laquintana y dio en el palo. Empate sin goles con que se fueron al descanso.

Goles y polémica

El complemento comenzó con trazos similares al primero, con los de Gregorio Pérez tomando la iniciativa de la mano de Viudez y generando algunas buenas llegadas pero sin poder anotar.

A eso se sumó una gran polémica luego que un centro que tapó Castro dando rebote terminó en un clarísimo agarrón de la camiseta de Mallo sobre Méndez en el área que Matonte desestimó como penal.

Y en la recarga llegó la apertura violeta, en una acción que se inició por la derecha, donde Álvaro González asistió al medio para un estupendo remate de Vicente Poggi que dio en el palo y entró para el 1-0 parcial.

Esto obligó a los de Carreño a salir a quemar las naves, realizando cambios ofensivos y dejando espacios en su última línea. Un remate de Hernández y posterior cabezazo de Rivero mostraron a Castro dispuesto a no permitir el empate.

De contra, Laquintana lo tuvo en dos oportunidades, pero no logró convertir el segundo lo que dejó todo abierto hasta el final, ganando el juego en emoción.

Y fue en la última y a la desespera que Wanderers llegó al empate. Cuando corría el cuarto minuto de adición, un balón al área que derivó a la izquierda, encontró a Diego Hernández desmarcado y este sacó un potente remate que quemó las manos de Castro y se metió para el 1-1 final.

Dos puntos que se le fueron de forma increíble una vez más a Defensor y un empate justo por lo visto en cancha en un duelo entretenido.

DEFENSOR SPORTING 1 - WANDERERS 1

Defensor: Matías Castro, Emiliano Álvarez (33' Lucas Rodríguez), Facundo Mallo, Matías Rocha, Rodrigo Rojo, Álvaro González, Mathías Cardacio (74' Franco Zuculini), Vicente Poggi (68' Gonzalo Napoli), Ignacio Laquintana, Tabaré Viudez (68' Kevin Méndez), Diego Coelho. DT: Gregorio Pérez

Wanderers: Ignacio De Arruabarrena, Paulo Lima, Gerardo Alcoba, Gastón Bueno, Lucas Couto (46' Leonardo Pais), César Araújo, Santiago Martínez, Lucas Morales (63' Diego Hernández), Nicolás Quagliata (63' Diego Riolfo), Mauro Méndez (68' Maximiliano Pérez), Hernán Rivero. DT: Daniel Carreño.

Goles: 53' Vicente Poggi (W), 90'+4' Diego Hernández (W)
Amarillas: 22' Facundo Mallo (D), 37' Gastón Bueno (W), 73' Álvaro González (D), 90'+1' Facundo Zuculini (D)
Árbitros: Andrés Matonte, Pablo Llarena, Mathías Rodríguez.
Cancha: Luis Franzini