Contenido creado por Sin autor
Wanderers
Vale más que tres

Clausura: Wanderers 0 - Fénix 1

Fénix venció a Wanderers 1-0 en el Parque Viera en el partido que cerró la novena fecha del Clausura. Un gol de Raúl Ferro capitalizando un grueso error en la salida del arquero Carlos Techera le dio al equipo de Rosario Martínez tres puntos fundamentales pensando en la permanencia.

21.04.2015 17:28

2015-04-21T17:28:00-03:00

21/04/15 - 15:30 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Esteban Ostojich
Wanderers
0 - 1
Fénix

Los bohemios insinuaron con su estilo habitual y la propuesta de siempre, pero con los minutos se fueron diluyendo en la primera mitad. Después de una opción clara a los 10’, cuando una notable apilada de Vergés terminó en una doble atajada del arquero Mejía tras el remate de zurda del propio Vergés y el rebote de Matías Santos, el elenco de Alfredo Arias empezó a caer en la telaraña propuesta por los visitantes sin poder sortearla.

Fénix, que arrancó sin ofender y no había hecho méritos para ponerse a ganar, abrió el score a los 23’ sin proponérselo. El arquero local, Carlos Techera, quiso salir jugando con pelota dominada pero se le fue larga ante la presión de Cavallini, y Ferro lo aprovechó. El Tito definió al arco vacío y le dio tranquilidad al conjunto albivioleta, que fue inteligente para sostener la ventaja y se replegó apostando al contragolpe.

Bellini tuvo el empate pero su remate se fue alto tras un desborde de Alex Silva por derecha minutos más tarde, y en el cierre del primer tiempo casi iguala Gastón Rodríguez con un remate apenas desviado que encontró dormida a la defensa del elenco de Rosario Martínez. Fue de lo poco más que creó Wanderers en los 45 minutos iniciales, en los que demostró extrañar demasiado a su mejor generador de juego, Nicolás Albarracín.

Ya no echó tanto de menos Wanderers a su número 10 en el segundo tiempo, cuando entró Diego Riolfo por Santiago Martínez. La variante, de neto corte ofensivo, impulsó y ordenó el ataque del equipo bohemio, que empezó a merodear el área visitante con más frecuencia y metió a su rival contra un arco. No obstante, le faltó puntería y falló en la definición, a tal punto que Mejía casi no tuvo trabajo.

Buscando más presencia en el área entró Reymúndez en lugar de Santos, de pobre actuación, y luego Mascia por Gastón Rodríguez. Del otro lado la propuesta siguió siendo defender atrás, pero con el ingreso de Federico Puppo por Alexander Medina mejoró la capacidad contragolpeadora y estuvo cerca del 2-0, pero no fue necesario. Con aquel error de Techera capitalizado por Ferro y lo que bancó en defensa le alcanzó a Fénix para sumar tres puntos vitales en su lucha por la permanencia.

Descenso: Tacuarembó (*) 38, Cerro 59, Rampla Juniors (*) 60, El Tanque Sisley 64, Atenas (*) 66, Sud América 66, Juventud 66, Fénix 67, Defensor Sporting 72