02/11/21 - 09:45 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Gustavo Tejera
Deportivo Maldonado
0 - 1
Villa Española

Villa Española logró su segunda victoria del Campeonato Uruguayo 2021 este martes de mañana, venciendo a Deportivo Maldonado 1-0 a domicilio en el partido que abrió la 10.ª fecha. Curiosamente es el mismo rival al que había derrotado 2-0 en el Apertura.

El conjunto de Julio Mozzo, que ya no tiene chances de salvarse del descenso, fue algo más en un primer tiempo chatísimo. A los 5’ tuvo una llegada de Christian Tizón por izquierda que no definió bien Denis Olivera y llegó a salvar Danilo Lerda, y a los 15’ un remate de media distancia de Santiago ‘Bigote’ López que salió desviado.

En el arranque del complemento se fue con todo arriba el conjunto fernandino y Joaquín Varela marcó dos goles, pero ambos fueron invalidados; el primero por offside y el segundo por falta sobre Robert Flores.

Villa Española pasaba su peor momento en el partido y a los 63’ abrió el score. El recién ingresado Santiago Ramírez le robó el balón a Federico Ramos y lo abrió a la derecha para Gabriel Albín, picó al área buscar la devolución que llegó en forma de asistencia y batió a Danilo Lerda con un derechazo bajo y potente.

El dueño de casa desperdició una oportunidad muy clara para igualar poco después. A los 66’ tras una atajada de Facundo Silva llegó Mariano Bogliacino a rematar en el rebote, pero su zurdazo dio en el brazo de Mauro Fernández cuando el defensor fue al suelo a cortar el tiro. El árbitro Gustavo Tejera pitó penal y, en polémica decisión, expulsó a Fernández tras revisar la jugada en el VAR.

Recién a los 73’ (siete minutos después de la infracción), el argentino Lucas Viatri asumió la ejecución de la pena máxima y su derechazo cruzado salió desviado. Fue la ocasión más clara del partido para el conjunto de Francisco Palladino, que siguió yendo con todo arriba pero sin claridad y volvió a perder contra el último de todas las tablas.

Villa Española, aún con la expulsión de Tizón a los 96’, defendió la ventaja con uñas y dientes y le impidió a su rival de turno sumar para la Anual pensando en la clasificación a la Copa Sudamericana. Deportivo Maldonado está a seis unidades de esa zona e hipotecó sus chances.

D.T.: Julio Fabián Mozzo
71'' Tarjeta Roja para Mauro Daniel Fernández Sayes (Villa Española)
96'' Tarjeta roja para Christian Tizón (Villa Española)