Ganar o ganar

Clausura: Racing y Deportivo Maldonado empataron 1-1 en el Parque Roberto por la fecha 2

Tomás Fernández abrió el marcador a los 10 minutos de juego para el Fernandino, que está consiguiendo su primer triunfo en el torneo.

2023-08-27T14:26:00-03:00

27/08/23 - 12:30 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Racing
1 - 1
Deportivo Maldonado

Racing y Deportivo Maldonado empataron 1-1 en el Parque Roberto por la segunda fecha del torneo Clausura 2023.Tanto cerveceros como fernandinos continúan sin sumar unidades en lo que va del tercer campeonato corto del año.

Primer tiempo

Cuando transcurrían apenas 10 minutos de juego, Tomás Fernández quedó mano a mano con el arquero locatario y abrió el marcador para la visita.

Un minuto más tarde, volvió a distraerse la defensa local y Fernández colocó un pase entre líneas que terminó con Spinelli solo de cara al arco, pero Luis Mejía ahogó muy bien y evitó el segundo gol visitante.

A los 23', Ignacio Velázquez apareció sin marca en el segundo palo, pero se perdió el empate ya que Bruno Centeno evitó el gol en la línea. Spinelli pudo aumentar la cuenta más tarde, quedando mano a mano luego de un balón largo, pero su remate pegó en el palo derecho de Mejía.

En el minuto 26, Deportivo Maldonado intentó mediante un lejano disparo de Centeno que terminó perdiéndose ancho y afuera. Los de Fabián Coito continuaron generando situaciones y teniendo el dominio del juego, motivo por el cual se justificaba el resultado respecto al trámite.

A los 32', Racing volvió a llegar de pelota quieta y luego de un centro colocado desde el sector izquierdo, Gastón Bueno apareció sin marca dentro del área chica e impactó un cabezazo que se perdió alto.

Más tarde, Diego Sosa ubicó con un centro desde la izquierda a Octavio Rivero, pero Danilo Lerda salió a cortar el centro y, pese a que se le escapó la pelota, terminó evitando que la pelota llegue a destino.

La última chance del complemento fue para el Fernandino, cuando Eduardo Darias ubicó a través de un tiro de esquina a Spinelli, quien impactó la pelota de cabeza y Luis Mejía, con una gran atajada, evitó muy bien el tiro.

El conjunto visitante hizo méritos para ganar por más de un gol durante el primer tiempo, pero el arquero Mejía fue fundamental para que el Cervecero no reciba más goles.

Segundo tiempo

La igualdad llegó a los 61 minutos de partido por parte de Octavio Rivero, quien estuvo más rápido que sus rivales para capturar el rebote de Danilo Lerda e inflar las redes.

El gol cervecero fue un golpe anímico importante en el partido, ya que Racing comenzó a empujar con más intensidad, mientras que Deportivo Maldonado se quedó y comenzó a retroceder en el campo.

Erik De Los Santos estuvo muy cerca de dar vuelta el resultado a través de un disparo desde la mitad de la cancha, pero su potente tiro dio en el travesaño.

Los visitantes tuvieron la posibilidad de ponerse en ventaje nuevamente con un par de ocasiones claras, aunque aisladas, pero Mejía, bien ubicado en todas, controló sin problemas los intentos.

A los 11', Diego Romero colocó un centro desde la izquierda y Eduardo Darias sacó un potente remate que pasó cerca del palo defendido por Racing.