Campañón

Clausura: Racing derrotó 1-0 a Plaza Colonia en el Suppici y consiguió tres puntos de oro

Agustín Vuletich, a los 68 minutos, anotó para el Cervecero, que dio un gran paso para sellar su clasificación a la Copa Sudamericana.

2023-11-28T21:01:00-03:00

28/11/23 - 19:00 - Prof. Alberto Suppici - Árbitro: Esteban Guerra
Plaza Colonia
0 - 1
Racing

Racing derrotó 1-0 a Plaza Colonia en el estadio Suppici por la antepeúltima fecha del torneo Clausura, con gol de Agustín Vuletich.

El equipo visitante comenzó tomando la iniciativa del partido e intentando por izquierda con Agustín Alaniz, pero sin encontrar profundidad.

A los 30', los locales buscaron a través de un cabezazo de Lucas Rodríguez que se perdió afuera luego del tiro de esquina. El Cervecero respondió en el minuto 32 con un tiro libre de Diego Sosa que fue a parar a las manos del arquero Joaquín Silva, quien controló el disparo sin problemas.

La primera jugada en movimiento del partido llegó a los 43', cuando Juan Sebastián Rivero, tras una acción individual, probó desde afuera del área e hizo intervenir a Joaquín Silva, que respondió de buena manera.

De cara al inicio del segundo tiempo, el objetivo de la visita fue inquietar. Rápidamente, a los 47', Tomás Verón Lupi desbordó por derecha y encontró en el medio a Rivero, quien ensayó un taco que rebotó en un defensa y terminó en las manos de Silva. El Patablanca no quiso quedarse atrás, ya que, a los 50', Lucas Carrizo hizo la personal y sacó un remate desde lejos que pasó metros afuera del palo derecho de Racing.

De arranque, el complemento resultó más entretenido que la primera parte. Cundo transcurrían 53 minutos, Máximo Lorenzi conectó un cabezazo que se perdió afuera y volvió a desperdiciar la apertura del conjunto locatario.

Sobre la hora de juego fue Verón Lupi quien tuvo su chance, probando desde media distancia mediante un tiro que se fue ancho. A los 63', Carrizo habilitó a Valentín Amoroso, quien, tras quedar mano a mano con el arquero, remató, pero Luis Mejía le negó la chance de gran forma.

A los 68 minutos, tras un tiro de esquina de Verón Lupi, Agustín Vuletich conectó un cabezazo que venció al arquero Silva, infló las redes y abrió el marcador para el elenco visitante.

En el minuto 82, Mejía evitó el empate local en dos oportunidades, interviniendo de muy buena manera. El arquero panameño le tapó un mano a mano a Christian Ebere y luego le ahogó el gol a Álex Bruno.

El Cervecero dio un gran paso de cara a la clasificación a la Copa Sudamericana 2024, que aún no selló simplemente por una cuestión matemática. La Escuelita aseguró el quinto puesto de la tabla Anual hasta la próxima etapa y trepó al segundo lugar del campeonato corto.

Por su parte, el Patablanca sufrió una durísima derrota con respecto al descenso, ya que, en caso de que Cerro sume unidades el jueves ante Cerro Largo, lo bajará de categoría.

Álvaro Nicolás Brun Martínez
Amonestado a los 72'' Expulsado a los 76'' Sustituído a los 74'' por Alex Bruno da Costa Lima
Agustín Vuletich
Goles: 1 Minuto: 67'' Sustituído a los 81'' por Lucas Maximiliano Lemos Mayuncaldi
D.T.: Eduardo Fabián Espinel Porley
76'' Tarjeta roja para Álvaro Nicolás Brun Martínez (Plaza Colonia)