Abriendo

Clausura: Montevideo Wanderers derrotó 2-1 a Montevideo City Torque en el Parque Viera

Matías Fonseca abrió el marcador para el Bohemio a los 5 minutos de juego y Tomás Andrade marcó el segundo gol en el cierre del complemento.

2023-09-01T21:05:00-03:00

01/09/23 - 19:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Wanderers
2 - 1
Torque

Montevideo Wanderers derrotó 2-1 a Montevideo City Torque en el Parque Alfredo Víctor Viera por la tercera fecha del torneo Clausura 2023, con goles de Matías Fonseca y Tomás Andrade. El Bohemio, de Sergio Blanco, cosechó sus primeras tres unidades del campeonato.

La primera llegada del partido fue a los 5' y terminó en el fondo de la red. Nicolás Fonseca colocó un centro a Matías Fonseca, quien descargó de cabeza para Bruno Veglio, el que luchó por la pelota ante la salida del arquero Gastón Guruceaga, que quedó a mitad de camino. Luego, la pelota llegó a los pies de Tomás Andrade y este aprovechó la ubicación del golero ciudadano para asistir a Matías Fonseca, delantero que atinó a empujar la pelota y decretar el 1-0.

En el minuto 12 volvió a llegar el conjunto local a través de Andrade. El extremo capturó un balón al borde del área y sacó un zurdazo que se perdió ancho del palo visitante. El Bohemio continuó insistiendo y a los 15', Veglio se apoyó con Nicolás Albarracín y este sacó el disparo que controló sin problemas Guruceaga.

Un minuto más tarde respondió la visita. Palacios ubicó a Guerrero con un centro desde la derecha y el delantero se ocupó de conectar un cabezazo que evitó muy bien Mauro Silveira.

Cuando transcurrían 27 minutos de juego, Franco Pizzichillo levantó un tiro de esquina, Silveira despejó la pelota que fue a para a los pies de Agustín Álvarez Wallace, quien probó al arco desde media distancia con un remate que se perdió alto.

A los 32', Andrade volvió a encarar desde la izquierda, trazó una diagonal y sacó un buen tiro que fue tapado por Guruceaga. El que intentó posteriormente fue Pizzichillo para City Torque, pero su tiro libre se elevó por encima del horizontal.

En la última jugada de la primera parte, Fonseca profundizó para Andrade, quien picó solo desde la mitad de la cancha de cara al arco y definió de gran manera para aumentar la cuenta. Debido a la dudosa posición del autor del gol, la jugada fue chequeada por el VAR, que convalidó el gol.

A falta de 15 minutos para el cierre del partido, llegó lo más destacado. Lucas Rodríguez Trezza encaró desde la derecha y colocó un centro pasado para Pizzichillo, quien asistió de cabeza a Tiago Palacios y este, por intermedio del mismo recurso, descontó para el Ciudadano.

Lucas Nardi colocó variantes y el conjunto visitante siguió insistiendo desde el sector derecho, ubación en la que aparecía constantemente el propio Rodríguez Trezza, de buen ingreso, pero pese a buscar, no encontró los caminos correctos para volver a vulnerar la valla de Silveira.