No les sirve nada

Clausura: Montevideo City Torque y Plaza Colonia empataron 2-2 en el Campeón del Siglo

Tiago Palacios, en dos oportunidades, adelantó al Ciudadano, pero Christian Ebere y Ezequías Redín igualaron el partido para el Patablanca.

2023-11-10T21:11:00-03:00

10/11/23 - 19:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: José Burgos
Torque
2 - 2
Plaza Colonia

Montevideo City Torque y Plaza Colonia empataron 2-2 en el estadio Campeón del Siglo, donde, por la novena fecha del torneo Clausura y en un duelo directo por la permanencia, Tiago Palacios adelantó al Ciudadano, en dos oportuidades (una de ellas de penal), mientras que Christian Ebere (también de penal) y Ezequías Redín igualaron el partido para el Patablanca.

De esta forma, el descenso tiene al conjunto de Sebastián Díaz como el más comprometido, con 1,000, mientras que el de Leonardo Ramos se encuentra un puesto por encima, producto de 1,044. La Luz es el equipo que completa los tres lugares más bajos de la tabla de promedios, con 1,066.

La primera situación de gol la tuvo el conjunto local a los 6', cuando Tiago Palacios pisó el área y probó al arco a través de un débil disparo que fue controlado, sin problemas, por el arquero Kevin Dawson. Rápidamente, a los 9', el local aprovechó los espacios tras una contra y lo probó en serio al golero patablanca. Franco Pizzichillo encontró a Nicolás Siri, quien remató, pero la pelota rebotó y volvió a los pies del delantero, que sacó un tiro que fue tapado nuevamente por el arquero.

La respuesta del equipo dirigido por Sebastián Díaz llegó en el minuto 17 mediante un intento, sin precisión, de Valentín Adamo, que se perdió afuera y fue acompañado por la mirada del golero Gastón Guruceaga,  un espectador más durante la primera mitad.

Cuando transcurrían 18 minutos de juego, el Ciudadano encontró la apertura por parte de un golazo de Tiago Palacios, quien se asoció con José Álvarez y se ubicó dentro del área para definir, de zurda, potente al primer palo de Dawson. Los locatarios continuaron insistiendo y, a los 22', Palacios mandó la pelota por encima del travesaño.

En el minuto 40, el propio Palacios se encargó de ejecutar un tiro libre, desde el borde del área, mandándolo por encima del horizontal patablanca, que se veía superando constantemente, a nivel de llegadas claras, por su rival. Cuatro minutos más tarde, mostró una reacción la visita, cuando Lucas Rodríguez ubicó, con un centro, a Alex Bruno, quien apareció en el segundo palo y conectó un cabezazo en el que intervino, de gran manera, Guruceaga, enviando la pelota al tiro de esquina.

La segunda parte bajó su intensidad respecto a situaciones de gol. Sin embargo, en el amanecer del complemento, Brun tuvo un remate desde lejos que se perdió alto, mientras que, más tarde, el encuentro estuvo cerca de empatarse a través de un tiro de esquina cerrado que desvió Guruceaga.

Pese a insinuaciones del rival, City Torque encontró su segundo gol a los 71'. Debido a una mano de Ayala dentro del área, José Burgos, mediante el video arbitraje, cobró penal y este fue cambiado por gol por Palacios.

La respuesta patablanca fue instantánea y, a los 73', el arquero Guruceaga se vio obligado a intervenir en dos oportunidades, tapándole los disparos a Diego Villalba y Nicolás Brun.

El descuento llegó cuando transcurrían 80 minutos. Nuevamente, producto de una mano, esta vez de Agustín Álvarez Wallace en el área ciudadana, Burgos, a través del VAR, cobró penal. Christian Ebere se ocupó de mandar la pelota al fondo de la red y descontar para el conjunto coloniense.

En el cuarto minuto de descuento de los once añadidos por el juez, Bruno Morales transportó la pelota tras un contragolpe, dejó por el camino a Nicolás Olivera y remató al arco, pero Kevin Dawson tapó un clarísimo mano a mano y volvió a ser clave para su equipo, ya que, en una de las últimas jugadas del partido, gracias a un cabezazo de Ezequías Redín, el Patablanca infló las redes y rescató un punto del escenario de Peñarol.

D.T.: Sebastián Díaz Villán
85'' Tarjeta roja para Maximiliano Agustín Villa Pereira (Torque)