No le sirve a nadie

Clausura: Montevideo City Torque y Fénix empataron 1-1 en el estadio Campeón del Siglo

Maximiliano Juambeltz convirtió el gol del Albivioleta, pero Tiago Palacios lo empató para el Ciudadano en la última jugada del partido.

2023-08-25T17:34:00-03:00

25/08/23 - 15:30 - Campeón del Siglo - Árbitro: Bruno Sacarelo
Torque
1 - 1
Fénix

Montevideo City Torque y Fénix empataron 1-1 por la segunda fecha del Torneo Clausura 2023 en el estadio Campeón del Siglo. Ambos equipos necesitaban un triunfo pensando en la salvación, pero no se les pudo dar. El Ciudadano sigue en la zona roja con 1,049, mientras que el Albivioleta está consiguiendo su objetivo, pero no muy lejos con 1,180.

En el comienzo del partido, ninguno de los dos equipos estuvo claro con el balón y no generaron ocasiones de gol, hasta que a los 13 minutos, Camilo Núñez recibió en la mitad de la cancha y colocó un pase largo para Maximiliano Juambeltz, que enganchó dentro del área ante su defensor y definió al segundo palo para abrir el marcador.

Sobre los 20', el equipo ciudadano salió rápido en un contraataque de la mano del argnetino Tiago Palacios, quien al llegar al volver del área frenó y cedió al medio para Santiago Costa, que remató fuerte y al medio, pero el arquero Andrés Mehring se paró bien y envió la pelota al tiro de esquina. Cinco minutos después, Maicol Ferreira intentó por arriba de Gastón Guruceaga al verlo adelantado, pero el disparo se estrelló en el travesaño.

En el cierre de la primera parte, se complicó el partido para Fénix, porque Agustín Da Silveira vio una segunda tarjeta amarilla y se fue expulsado. Pese a eso, en el inicio del complemento, Ferreira recibió un pase largo y quedó mano a mano con Guruceaga, pero el golero celeste salió rápido y le ahogó el grito de gol.

Luego de eso, a los 55', Franco Pizzichillo envió un centro desde la banda izquierda tras un córner ejecutado rápido, pero entre Sebastián Guerrero y Renzo Orihuela se molestaron y no lograron desviar la pelota. Fénix respondió con un cabezazo de Núñez que sacó por encima del travesaño Guruceaga con una espectacular atajada.

Los dirigidos por Lucas Nardi siguieron intentando empatar el partido con el jugador de más que tenían, y a los 62' Orihuela probó desde muy lejos, complicando a Mehring, que rechazó hacia un costado. A los 68', Lucas Rodríguez recibió dentro del área y remató cruzado al borde del área chica, pero el balón se perdió muy ancho, aunque la jugada fue anulada por posición adelantada.

Aunque el dominio de los ciudadanos empezaba a ser claro, a los 73' respondió el Albivioleta con un disparo lejano de Sebastián Da Silva tras dejar por el camino a varios rivales, pero le salió débil y a las manos del arquero. Mehring salvó a Fénix a los 79' con una gran atajada a un potente y colocado remate de Palacios.

Todo parecía indicar que los tres puntos se iban para Capurro, más cuando a los 90'+4 Mehring le sacó un cabezazo a Sebastián Ribas cerca del área chica. Pero en la última jugada del partido, el delantero bajó un centro que llegó desde la izquierda y le quedó justo en el pie al argentino Palacios, que remató potente y empató el partido.

D.T.: Leonel Rocco Herrera
41'' Tarjeta roja para Agustín Da Silveira (Fénix)