Golpazo

Clausura: Montevideo City Torque derrotó 1-0 a Danubio en Jardines del Hipódromo

Tiago Palacios convirtió para el Ciudadano, que jugó con uno menos desde la media hora producto de la expulsión de Hernán Petryk.

2023-08-20T14:35:00-03:00

20/08/23 - 12:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Daniel Rodríguez
Danubio
0 - 1
Torque

Montevideo City Torque venció 1-0 a Danubio con gol de Tiago Palacios en el estadio María Mincheff de Lazaroff (Jardines del Hipódromo), por la primera fecha del torneo Clausura 2023.

El Ciudadano consiguió un triunfo importante ante un rival duro, pensando en la permanencia, mientras que el Franjeado no logró volver a ubicarse en puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

La primera situación fue para la vista a los 2 minutos de juego. Palacios se asoció con Pizzichillo y este levantó un centro buscando a Siri, quien tras una pifia remató al arco, pero la pelota se perdió afuera.

A los 13' respondió el equipo locatario. Sebastián Fernández bajó hasta la mitad de la cancha para descargar de espaldas con un balón en profundidad buscando a May, que disparó de zurda fuerte y cruzado a través de un tiro ancho. Luego, Guerrero intentó en el elenco visitante mediante un tiro potente de media distancia, pero el travesaño le negó la ocasión.

Cuando transcurrían 26 minutos de juego, Hernán Petryk controló largo y eso le jugó en contra, ya que posteriormente impactó su pierna sobre Guillermo May y recibió la segunda tarjeta amarilla de Daniel Rodríguez, dejando con diez futbolistas al Ciudadano.

En el minuto 37 el conjunto dirigido por Lucas Nardi transportó desde el sector izquierdo y Palacios fue el encargado de cerrar la jugada, pero su zurdazo pasó cerca del palo defendido por Mauro Goicoechea.

Dentro de una primera parte muy entretenida, de ida y vuelta y con ambos equipos llegando al arco contrario, Montevideo City Torque fue quien generó con mayor profundidad e insistencia.

En el amanecer del complemento llegó la apertura por intermedio de Palacios, que fue asistido por Siri ante la floja reacción defensiva danubiana, y colocó el 1-0 ayudado de un rebote.

A los 52', Siri pudo aumentar la cuenta para los ciudadanos, a través de un contragolpe que terminó con un potente zurdazo que se elevó por encima del travesaño.

Sobre los 72 minutos de juego Franco Faría, una de las altas franjeadas de cara al Clausura, sacó un potente disparo que fue a parar al fondo de la red, empatando el marcador, pero a instancias del video arbitraje, Daniel Rodríguez anuló la jugada por infracción previa de Facundo Saravia.

Gastón Guruceaga se convirtió en la gran figura de la tarde, con una gran intervención cuando transcurrían 85 minutos de partido. Tras una triangulación interesante, Santiago Silva sacó un buen disparo que tenía como dirección el ángulo del arco, pero en el camino apareció el arquero para desviar, a mano cambiada, la ejecución al tiro de esquina.

Franco Nicolás Pizzichillo Fernandez
Amonestado a los 56'' Sustituído a los 71'' por Maximiliano Agustín Villa Pereira
D.T.: Lucas Nardi
28'' Tarjeta roja para Hernán Petryk (Torque)