Clausura: Lo que dejó la fecha 13, detalles de la 14 y cómo sigue la definición del título

Liverpool y Rentistas ya tienen día y hora para su semifinal. Nacional sigue liderando la Anual y arde la lucha por la permanencia.

22.03.2021 09:31

2021-03-22T09:31:00-03:00

La fecha 13 del Torneo Clausura dejó, además del título de Liverpool gracias a su goleada 4-0 visitando a Nacional, a Peñarol y Torque definitivamente fuera de la pelea y enfocados en su mano a mano en la Anual pensando en acceder a la Copa Libertadores. Los carboneros cayeron 3-1 de locales ante Plaza Colonia y los celestes empataron 1-1 en su visita a River Plate.

Fénix le ganó a Cerro Largo 1-0 y se metió en puestos de Copa Sudamericana con dos puntos más que su rival de turno, desplazando a los darseneros. Sigue vivo en esa lucha Deportivo Maldonado, que derrotó a Defensor Sporting 2-1 a domicilio y ya se olvidó de la pelea por mantener la categoría.

En esa tabla se mantiene vivo Danubio gracias al brillante 5-1 sobre Boston River en el Centenario con triplete del juvenil Nicolás Siri, y todavía no aseguró su permanencia Rentistas, que cayó 1-0 de local a manos de Cerro y en la próxima jornada visitará a Defensor Sporting.

Progreso, fuera de esa pelea y casi sin chances de meterse en la próxima Sudamericana, le ganó a Wanderers 3-1 a domicilio y sumó pensando en la temporada que viene, donde va a arrancar comprometido en los puestos de abajo.

La definición del título

La definición del Campeonato Uruguayo ahora es cuestión de tres equipos. El Clausura terminará el próximo domingo y después se jugará la semifinal entre Rentistas y Liverpool, prevista para el miércoles 31 a las 20 horas en el Centenario. El ganador de ese partido, que en caso de terminar igualado tendrá alargue y posteriormente penales, jugará dos finales por puntos, saldo de goles y en las canchas de los equipos contra el campeón de la Anual.

Rentistas, que ya tiene asegurado en el peor de los casos su lugar en la próxima Copa Sudamericana, podría jugar la Libertadores o descender. Hoy está complicado en la tabla de promedios. Si termina entre los últimos tres y no es campeón uruguayo, pierde la categoría y juega la Sudamericana. Si gana la final ante Liverpool, se mete en la Libertadores junto al campeón de la Anual.