De todas partes vienen

Clausura: Liverpool venció 2-1 a Wanderers en Belvedere y sigue sumando en la Tabla Anual

El argentino Marcelo Meli y el paraguayo Miguel Samudio anotaron los goles del triunfo del Negriazul, que llegó a 46 puntos en la acumulada.

2023-10-07T16:57:00-03:00

07/10/23 - 15:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Christian Ferreyra
Liverpool
2 - 1
Wanderers

Liverpool venció a Wanderers en Belvedere por la cuarta fecha del Torneo Clausura, que tiene al Negriazul con siete puntos y al Bohemio con tres. En la Tabla Anual, el local escaló, momentáneamente, a la tercera ubicación con 46 unidades, mientras que el visitante sigue quinto con 38 y está en zona de Copa Sudamericana.

Antes del minuto de juego, Liverpool puso la pelota en el área tras una gran sucesión de pases y Rúben Bentancourt la bajo de pecho para el mediocampista argentino Marcelo Meli, que apareció solo en la frontal del área para rematar y abrir el marcador de forma temprana. Wanderers generó peligro con el correr de los minutos y dominó el trámite, pero no aprovechó y el juego se estancó promediando el primer tiempo.

Pasada la media hora de juego, a los 34 minutos, Francisco Cerro colocó un gran pase en profundidad por arriba de la defensa negriazul que le llegó a Matías Fonseca, quien no pudo aprovechar el mano a mano con Sebastián Britos y su remate se perdió afuera. A los 37', Facundo Perdomo pisó el área y probó con un potente disparo, que pasó cerca del parante.

Hasta que, a los 41', Perdomo levantpo un centro desde la banda derecha, Alan Medina no pudo conectar de cabeza y la pelota cruzó toda el área. Le quedó en los pies al paraguayo Miguel Samudio, que disparó de primera y colocó el balón contra el palo para estirar la ventaja justo antes del final de la primera parte.

Se puso lindo

El Negriazul volvió a salir mejor en la segunda mitad y a los 49' Pablo Siles exigió a Mauro Silveira con un gran remate desde la medialuna, pero el arquero bohemio se estiró y desvió la pelota. Luego, a los 55', Luciano Rodríguez recibió en la frontal del área, se acomodó y probó al segundo palo, pero se le fue muy arriba.

Agustín Albarracín, que ingresó en el entretiempo, tuvo la más clara de su equipo a los 57' con un potente disparo desde afuera del área que se estrelló en el travesaño. El propio juvenil bohemio volvió a generar peligro a los 60', cuando ingresó al área y con marca encima remató fuerta al primer palo, pero Britos respondió bien y forzó el tiro de esquina.

Wanderers siguió atacando y a los 68' llegó al descuento de la mano de Bruno Veglio, que remató de volea un pase atrás de Nicolás Albarracín, que se convinó bien con su hermano. Al minuto siguiente, nuevamnete el volante ofensivo escaló por la banda izquierda y centró para Ramiro Costa, que conectó, pero su intento se fue por encima del horizontal.

Liverpool buscó volver a tener mayor ventaja y generó más peligro en los siguientes minutos. A los 73', Meli levantó un centro desde la derecha y Thiago Vecino remató de sobrepique, pero el balón se estrelló en el ángulo. Luego, Gonzalo Nápoli probó con fuerza y Silveira apareció para sacar la pelota al córner.

A los 76', se le escapó el esférico de las manos a Britos tras un centro, la agarró Costa y tiró, pero el arquero se repuso rápido y evitó el gol. Nicolás Albarracín ejecutó un tiro libre que pasó pegada al palo de Britos. Finalmente, los de Jorge Bava aguantaron y se llevaron un importante triunfo pensando en la Tabla Anual.

César Marcelo Meli
Goles: 1 Minuto: 1'' Amonestado a los 79'' Sustituído a los 81'' por Matias Sebastian Silva Figarola