Negro y azul

Clausura: Liverpool, con paciencia, derrotó por 2-0 a La Luz en el Parque Liebig's

Ruben Bentancourt en el primer tiempo y Juan Izquierdo en el complemento, le dieron el triunfo a los negriazules que dan pelea.

2023-10-14T18:22:00-03:00

14/10/23 - 16:30 - Municipal Parque Liebig's - Árbitro: Esteban Ostojich
La Luz
0 - 2
Liverpool

Liverpool, con un buen segundo tiempo, venció por 2-0 a La Luz en el Prque Liebig's de Fray Bentos por la quinta fecha del Clausura y da pelea en el torneo, manteniéndose a seis de Peñarol en la Anual.

El partido comenzó con los visitantes tratando de tomar las riendas del partido y con buen juego colectivo ofender a su rival, apostando principalmente a las bandas.

Un tiro libre ejecutado pro Gonzalo Napoli que se fue cerca aviso en el arranque y luego fue Perdomo el que probó de media distancia.

Pero el duelo con el correr de los minutos se hizo mucho más peleado que jugado, con poca precisión para dar el pase filtrado o conseguir quebrar líneas y con dos arqueros que no pasaban sobresaltos.

Algún chispazo de Ancheta o Quintana en el local, o de Luciano Rodriguez y Ocampo en los de Belvedere, fueron muestras de algo diferente, aunque Machado y Bentancourt estaban olvidados en el área.

Recién a los 42' apareció un centro de Quintana para que Machado lograra conectar de cabeza pero sin darle la dirección deseada en la más clara de un flojo primer tiempo que se cerró en empate sin goles.

Los goles

Para el complemento los dos entrenadores apostaron a cambios mandando a Álvaro González y Rodrigo Rivero por Rabuñal y Ocampo respectivamente.

Los de Bava se mostraron mucho más decididos y consiguiendo ocasionbes un poco mejor elaboradas para ofender, algo que se premió con la apertura a los 53'.

Un centro de Rivero que despejó la defensa, cayó en los pies de Pablo Siles que vio solo y asistió a Ruben Bentancourt, el nueve la paró y remató cruzado dejando sin asunto a Correa y marcando el 1-0.

Nuevas variantes en el local para salir a arriesgar más, aunque Britos seguía bastante tranquilo más allá de algún disparo de media distancia. El segundo gol que bajó las cortinas del cotejo llegó a los 80'.

Un córner desde la izquierda encontró la cabeza de Thiago Vecino en un intento que dio en su compañero Juan Izquierdo, algo que hizo que la pelota le quedara servida para sacar un sablazo que rompió la red y duplicó distancias.

El pitazo de Ostojich sentenció el 2-0 de Liverpool que llegó a 49 unidades en la Anual donde está segunda a seis de Peñarol y también quedar como escolta en el Clausura a uno de los aurinegros. Para La Luz una caída que complica ya que se mantiene en lugar de descenso directo.

Rubén Daniel Bentancourt Morales
Goles: 1 Minuto: 53'' Amonestado a los 43'' Sustituído a los 78'' por Thiago Vecino Berriel