Pena máxima

Clausura: Fénix y Nacional, en un partido muy chato, empataron 1-1 en el Parque Capurro

Juan Ignacio Ramírez, en la última del primer tiempo, anotó el gol del Albo, pero Maicol Ferreira lo igualó en el último minuto de penal.

Lectura: 5'

2023-11-20T18:42:00-03:00

20/11/23 - 16:30 - Parque Capurro - Árbitro: Alberto Javier Feres
Fénix
1 - 1
Nacional

Fénix, con un gol en el último minuto de penal, empató 1-1 con Nacional en el Parque Capurro por la undécima fecha del Torneo Clausura. El Tricolor sigue en una muy mala racha y suma 14 puntos, pero lo más preocupante es la Tabla Anual, en la que está cuarto con 54. El Albivioleta, por su parte, todavía no se salvó del descenso, pero está lejos de la zona roja.

La primera ocasión peligrosa del partido la tuvo el conjunto locatario con un intento de Sebastián da Silva, que recibió un pase en profundidad de Maximiliano Juambeltz, le ganó la posición a Diego Polenta y remató ante la salida de Ignacio Suárez, pero el arquero salió rápido y bien y le ahogó el grito de gol. Luego, a los 10', Suárez volvió a salvar al Tricolor ante un centro de Emanuel Carlos que desvió en el camino Da Silva.

Nacional buscó jugar en largo y encontró una ocasión de peligro a los 13', cuando Federico Martínez recibió en el sector derecho, encaró hacia el área, enganchó y remató, pero Andrés Mehring estaba atento y se quedó con la pelota en el primer palo. A los 22', Camilo Núñez, solo dentro del área, ganó por arriba de cabeza y estuvo cerca de anotar, pero Suárez atrapó.

Al minuto, Da Silva convirtió, pero fue anulado de inmediato por posición adelantada de Juambeltz en el inicio de la jugada y el VAR apoyó la decisión. En el cierre de la primera parte, a los 45'+3, Juan Ignacio Ramírez luchó la pelota contra la línea final contra Juan Álvez, se la ganó y envió el pase al medio, pero Gonzalo Carneiro remató muy mal dentro del área chica y el balón se fue por encima del travesaño.

Después, a los 45'+5, Nicolás Bertocchi pisó levemente a Yonatan Rodríguez dentro del área y el árbitro del encuentro, Javier Feres, sancionó penal luego de revisar la jugada durante algunos minutos en el VAR. Ramírez, el goleador tricolor en el Campeonato Uruguayo, se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol.

Nada más comenzar el segundo tiempo, a los 15 segunos, Franco Romero intentó despejar una pelota que picó cerca suyo, pero lo hizo mal y el viento hizo que el balón vaya hacia su arco. Suárez acompañó la trayectoria y, pensando que se iba fuera, no hizo ningún movimiento, pero se estrelló contra el palo y dio un susto importante a los albos.

A los 47', Bertocchi ganó por arriba dentro del área a la salida de un tiro de esquina y conectó de cabeza, pero se perdió cerca del parante. Después, el trámite del partido, nuevamente, se volvió chato, por lo que recién a los 65' se produjo una ocación peligrosa. Rodrigo Chagas encontró en profundidad a Martínez y este envió un pase al medio para Carneiro, pero justo se cruzó Bertocchi y sacó al córner, evitando el gol.

La siguiente peligrosa llegó a los 90'+3, con un disparo desde el borde del área de Fabián Estoyanoff que se estrelló en el horizontal, bajo la atenta mirada del golero albo. Hasta que, a los 90'+5, Maicol Ferreira encaró de la punta al medio, remató y la pelota dio en la mano de Rodrigo Chagas. El juez sancionó penal y el propio atacante lo cambió por gol, colocando el empate definitivo.